家族と会う時に、恋人のふりをしてくれと、そんなに仲良くない異性の知り合いに頼むの…

回答3 + お礼1 HIT数 227 あ+ あ-

2025/03/27 05:19(更新日時)

家族と会う時に、恋人のふりをしてくれと、そんなに仲良くない異性の知り合いに頼むのは、失礼ですよね?もちろん、相手にお金は払います。
マッチングアプリで探そうか、知り合いに頼もうか悩んでます⋯⋯

来年の冬までにそういう相手がほしいです。
一度きりで良くて、その後、何年か付き合ったことにして、別れたことにします。

経歴、仕事も全部ワタシが決めますが、そういうのってやっぱり良くないですかね?

タグ

No.4268678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-03-27 05:19
匿名さん4 ( )

削除投票

友達代行とか家族代行で、依頼例に恋人のふりして家族に会ってほしいってのがあるから、そういう業者に頼んだ方が良さそう。

No.3 2025-03-27 04:30
匿名さん3 ( )

削除投票

他人の方が良いんじゃない?知り合いだと知り合い(主さん)の親を騙している罪悪感を抱かせてしまうし気分いいものじゃないです。

お金を払うなら割り切って引き受けてくれる他人の方がいいと思う。レンタル恋人とかもあるし。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

友達代行とか家族代行で、依頼例に恋人のふりして家族に会ってほしいってのがあるから、そういう業者に頼んだ方が良さそう。

No.3

他人の方が良いんじゃない?知り合いだと知り合い(主さん)の親を騙している罪悪感を抱かせてしまうし気分いいものじゃないです。

お金を払うなら割り切って引き受けてくれる他人の方がいいと思う。レンタル恋人とかもあるし。

No.2

>> 1 罪悪感はないですね

No.1

何か理由があるのかもだけど
その後も嘘を取り繕う苦労や
罪悪感に悩む事になるから
しないほうが賢明だと思います

• << 2 罪悪感はないですね
投稿順
新着順
主のみ
共感順