好きな人に告って振られたんですが、まだ諦められません。 もともとめっちゃ仲…

回答3 + お礼3 HIT数 175 あ+ あ-

2025/03/27 08:46(更新日時)

好きな人に告って振られたんですが、まだ諦められません。

もともとめっちゃ仲が良かったので、相手から、友達として「これからも仲良くよろしくね」と言われました。

自分は中3男子です。

これから友達として関わる中で、どうしても諦められなかったら、もう一度アプローチしてもいいでしょうか。

ストーカーみたいに思われるのは嫌です。

それと、一度振ってからもう一度アプローチしてくるのを待ってる女性ってどれくらいいるんでしょうか。
僕の周りには知ってる限りで1人います。

タグ

No.4268701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 4 明確に嫌われるまで頑張ればいい。 振られるのも含めて恋愛なので、せいぜい楽しめ。 やっぱ楽しむのが一番ですよね!!

No.5

>> 3 まず、振られた理由を探る必要あるよね。 他にも興味を引く人がいるなら、今は追いかけても無駄。 主さん自身に受け入れられない何かがあるのか… ありがとうございます

嫌がられない程度に探ってみます

No.4

明確に嫌われるまで頑張ればいい。
振られるのも含めて恋愛なので、せいぜい楽しめ。

No.3

まず、振られた理由を探る必要あるよね。
他にも興味を引く人がいるなら、今は追いかけても無駄。
主さん自身に受け入れられない何かがあるのかも知れないから、そこら辺も探る必要がある。

No.2

>> 1 ありがとうございます

訂正なんですが、

相手の方からも、友達関係を続けたい、気まずくしないでね、って言ってくれました。

No.1

とりあえずフリでもいいから一度キッパリ諦めた方が良い。

一度振ってからもう一度アプローチしてくるのを待ってる女性って、付き合う気はないけど好かれている優越感を味わいたいだけなんだよ。

一回フラれたらきっぱり諦める方が、まだ相手から来る余地はあると思う。「あれ?私のこと好きじゃなかった?なんで?」って。来なかったらマジで脈がなかったということ。

それに友達でいるかどうかなんてフラれた側が決めるべきだよね。

• << 2 ありがとうございます 訂正なんですが、 相手の方からも、友達関係を続けたい、気まずくしないでね、って言ってくれました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧