毒親から弱い姉の洗脳を解き、姉を親から解放させました、対する自分は、家に親と自分…

回答7 + お礼2 HIT数 222 あ+ あ-

2025/03/28 16:55(更新日時)

毒親から弱い姉の洗脳を解き、姉を親から解放させました、対する自分は、家に親と自分だけの地獄にいます。私は兄弟差別があり、それなのに、いつも自分の事は置いておいて、姉の為に犠牲になりました。私は何をしているのだろう。でもそうするしか道はなかったのも事実。家族とは話し合いができませんから。

25/03/27 08:19 追記
でもそうするしか道はなかったのも事実。というのは自分が犠牲になるしか道がなかったといっているのです。自分が望んで犠牲になっていたわけない。

タグ

No.4268719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話し合いができない相手とは関わらないように、物理的に距離をとったほうが良いと思います。
自分への思い込みも無くしてみてください。

No.2

>> 1 自分への思い込みとは文章のどの部分ですか?

No.3

あなた自身も若干洗脳気味なのだと思います…とにかく上の方が言うように、物理的に距離を置いてほしいです。質問者さんがどんどん苦しくなって、質問者さんのお母さんがどんどん質問者さんに依存していってしまうと思います。どうかご自愛ください

No.4

まだ地獄だと感じれる心があるなら逃げれそうな気がする。
主さん自身の洗脳も物理的に距離を置けばとけそう。
黙って家を出ても大丈夫だと思う。

No.5

いつも自分の事は置いておいて、姉の為に犠牲に…
でもそうするしか道は…

のあたりの文章を読んで、自分の気持ちを優先してはいけないという考え方が刷り込まれてしまっているのかなと感じました。

お姉さんを解放してあげたなら次は自分も解放して、自由に幸せになってほしいです。

No.6

お姉さんと2人で家を出れば?

No.7

>> 6 文章をしっかり読みましょう。

No.8

仕事してないの?

No.9

じゃ今度はあなたの番だね
がんばれー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧