母が電話に出ないしLINEやメール、SNSのDMも見ません。 母は携帯を持…
母が電話に出ないしLINEやメール、SNSのDMも見ません。
母は携帯を持って出掛けて、出掛けた先とか迎えの時間を30分以上すぎても来ない時に「今どこにいるの?」と聞こうとして電話をしても、車のBluetoothに繋がってるはずなのに出ません。出ないだけならまだ良いですが、たまに切られます。折り返しもしません。
じゃあLINEやメールがあるじゃんって思うかもしれませんが、母はLINEもメールも見ません。既読がつくのは大抵3日〜1週間後にふと見たらついてます。
なんで電話に出ないの?って聞いたら「え、かかってきてないよー?」ととぼけたり、マナーモードにしてたから気づかなかったと言ってきたりします。
出掛け先のショッピングモールや家の中で誰に気を遣ってマナーモードにするのかがわからないし、折り返しくらいしてほしいです。
こっちは迎えに来てくれる予定だったのにずっと来なかったら「事故に巻き込まれてたらどうしよう」って心配するのに、母は「電話なんてなくても後で会うんだからその時要件言えば良いじゃない」と言います。
逆にこっちが出なかったら電話口でものすごくキレられます。「母親が電話してるのに出ないなんて親不孝もいいところ!」と特大ブーメランをかまします。
私が何回言っても出ないし、祖母が注意しても「はいはい、私が悪いんですよー」と拗ねます。
どうすりゃいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
母の気持ちを予想すると
娘や祖母にいいようにこき使われてたりしない?他人都合で動くの疲れたとかね。頻繁な連絡や御用聞きを主体でやらされてた…
母は専業主婦なので、家族の予定のことなどは確かに任せられてる方だと思います。
ただし送り迎えは母がやりたがってやってることであって、自分で帰らせてくれるなら自分で予定を立てて帰ります。
祖母というのは母から見て義母だと思うのですが、父方の祖母はほとんど私達家族にノータッチです。母方の祖母は隣に住んでるけど、御用聞きの役割だなんてさせてないし、寧ろご飯を作ってお裾分けしてくれたり洗濯をやっておいてくれたりします。
内容も「早く来い!」って連絡ではなく「大丈夫?どこにいるの?」って連絡だし、頻繁に連絡させられるっていうけど母と決めた時間を30分以上過ぎても来ないのは母の方です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 387HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 200HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 160HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 166HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 188HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧