彼氏がいつも私の言ったことに否定的な返答をしていて、嫌になる時があります。 …

回答10 + お礼7 HIT数 405 あ+ あ-

2025/03/28 15:02(更新日時)

彼氏がいつも私の言ったことに否定的な返答をしていて、嫌になる時があります。

昨日のLINEも以下のような感じです。

私「ハーゲンダッツ久しぶりに食べた!ストロベリー初めて食べたけど美味しかった」
彼「俺はハーゲンダッツは抹茶が好き」
私「抹茶が好きなんだね。私は抹茶苦手で食べられない💦」
彼「抹茶美味しいのに残念」
私「ハーゲンダッツの新作美味しそうだよ!抹茶の上にチョコがのってる!」
彼「ハーゲンダッツ自体あんまり食べないからなぁ。それって普通のハーゲンダッツより高いの?」

こんな感じなのですが、あんまり会話になっていないですよね‥。
私の返答もダメなところがあるのかもしれないです。皆さんの意見聞かせていただきたいです。お願いします。

タグ

No.4268746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ならそういう話題を延々とLINEやる習慣をやめれば?
抹茶が好き、で完結してるしそのあとはうっとうしいと思ってるかも。
それに抹茶苦手で食べられない、もあなたのほうが否定を先にいってるし。

No.2

共感かどうかの話を、共感してくれないから否定的というなら思った事は言えなくなる印象。

No.3

>> 1 ならそういう話題を延々とLINEやる習慣をやめれば? 抹茶が好き、で完結してるしそのあとはうっとうしいと思ってるかも。 それに抹茶苦手で… そうですよね。
言っていただいた通り、変な返答してしまった私がいけなかったかもしれないです😢
「抹茶が好きなんだね!」で終わればよかったですね。余計なことを言ってしまいました。
否定しているのは私の方でした。
気付かせていただき、ありがとうございます。

No.4

彼氏くん否定的でもないよね。
共感もしてないけど。主さんもね。
ても自分は共感して欲しかったんだね。

No.5

>> 2 共感かどうかの話を、共感してくれないから否定的というなら思った事は言えなくなる印象。 そうですよね。
ありがとうございます。
否定的と思ってしまった私がいけなかったです。

No.6

>> 4 彼氏くん否定的でもないよね。 共感もしてないけど。主さんもね。 ても自分は共感して欲しかったんだね。 共感してほしかったです。
優しいコメントありがとうございます😢
共感していないのは私も一緒でした。
気付かせていただきありがとうございます。

No.7

嗜好品、好みだからみんな違ってみんないい、なんですよね。
抹茶おいしいんだ。今度買ってみよう、と返すか、
ハーゲンダッツ高いと帰ってきたら彼がいるときには買うのやめるかとかに行動を変えると思う。
せっかくの楽しいツールがもったいない。でもよくしようと考えている人だと思ったのでこれからも彼と仲良くね。

No.8

スレの内容自体は大した事ないので、共感という視点で見るなら、その他にも共感されない事ばかりなら感性が自分とは違う人という事になるよね。

それを付き合う上でどう考えるかじゃない?

No.9

>> 7 嗜好品、好みだからみんな違ってみんないい、なんですよね。 抹茶おいしいんだ。今度買ってみよう、と返すか、 ハーゲンダッツ高いと帰ってきた… ありがとうございます。
言っていただいたように「抹茶美味しいんだね!今度買ってみよう!」と明るい返信をすればよかったです😢
抹茶が苦手で食べられないので、そのようなLINEを送ってしまい反省です。

No.10

>> 8 スレの内容自体は大した事ないので、共感という視点で見るなら、その他にも共感されない事ばかりなら感性が自分とは違う人という事になるよね。 … ありがとうございます。
アドバイスいただき有り難いです🙇

No.11

私ならこの会話なら全く気にならないです。
主さんの話題に返答してくれてるもん。

美味しいよ~今度私も食べよでいいんじゃない?

No.12

>> 11 私が気にし過ぎでした🙇
気付かせていただきありがとうございます。
抹茶が苦手で食べられないので、つい否定的な返信をしてしまいました。反省です。
前向きな返信をすればよかったです。

No.13

(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
私には恋人同士の楽しい会話に見えました。

私が鈍感なので感じないですが
主さんより言葉選びがヘタな彼氏さんなのかもね。
ちょっとそこは理解してあげたら
もっともっと楽しい関係になれると思います。

もうすぐ春本番!
楽しい思い出をいっぱい作ってください。

No.14

>> 13 優しいコメントとアドバイスありがとうございます😢
私自身も言葉選びに気を付けていきたいと思います。

桜も咲きましたね。
楽しい思い出をこれからたくさん作っていけるように頑張ります🌸

No.15

微笑ましいやりとりだなと思ってしまった…

本当に冷たい男性なら、アイス食べたくらいの不要不急な報告(嫌な言い方ですみません。こういう会話は私も大切だと思ってますが。)は無視すると思うんです。
新作に興味持ってくれてるし…

主さんも丁寧に返信して、優しい子だね。
そういうマメで思いやりのあるところ、ちゃんと伝わってるんじゃないかな?と思いましたよ。
男性って絵文字もあんまり使わないし、口調も女性ほど柔らかくないからぶっきらぼうに見えるだけですよ。

No.16

>>10

スレに会話になっていないとご自身で言ってるけど、会話になっているし何もおかしくないよ。会話になっていないと思ってしまうのが問題だと思うので、そこだけ少し考えた方がいいかも。

共感されなかったかもだけど、スレの主さんの発言も別に何の問題もないのだから。こういう発言が良くないとか気にし過ぎると、何も言えなくなっちゃうよ。基本的に会話なんて思った事をそのまま言えば良いだけなんだから。もちろんそれは彼も同じであってね。

あまり気にし過ぎない事だよ!

No.17

>私は抹茶苦手で食べられない

否定的なのは主さんもじゃない?
...って言うか、どーでもいい情報

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧