彼氏がいつも私の言ったことに否定的な返答をしていて、嫌になる時があります。 …
彼氏がいつも私の言ったことに否定的な返答をしていて、嫌になる時があります。
昨日のLINEも以下のような感じです。
私「ハーゲンダッツ久しぶりに食べた!ストロベリー初めて食べたけど美味しかった」
彼「俺はハーゲンダッツは抹茶が好き」
私「抹茶が好きなんだね。私は抹茶苦手で食べられない💦」
彼「抹茶美味しいのに残念」
私「ハーゲンダッツの新作美味しそうだよ!抹茶の上にチョコがのってる!」
彼「ハーゲンダッツ自体あんまり食べないからなぁ。それって普通のハーゲンダッツより高いの?」
こんな感じなのですが、あんまり会話になっていないですよね‥。
私の返答もダメなところがあるのかもしれないです。皆さんの意見聞かせていただきたいです。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嗜好品、好みだからみんな違ってみんないい、なんですよね。
抹茶おいしいんだ。今度買ってみよう、と返すか、
ハーゲンダッツ高いと帰ってきたら彼がいるときには買うのやめるかとかに行動を変えると思う。
せっかくの楽しいツールがもったいない。でもよくしようと考えている人だと思ったのでこれからも彼と仲良くね。
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
私には恋人同士の楽しい会話に見えました。
私が鈍感なので感じないですが
主さんより言葉選びがヘタな彼氏さんなのかもね。
ちょっとそこは理解してあげたら
もっともっと楽しい関係になれると思います。
もうすぐ春本番!
楽しい思い出をいっぱい作ってください。
微笑ましいやりとりだなと思ってしまった…
本当に冷たい男性なら、アイス食べたくらいの不要不急な報告(嫌な言い方ですみません。こういう会話は私も大切だと思ってますが。)は無視すると思うんです。
新作に興味持ってくれてるし…
主さんも丁寧に返信して、優しい子だね。
そういうマメで思いやりのあるところ、ちゃんと伝わってるんじゃないかな?と思いましたよ。
男性って絵文字もあんまり使わないし、口調も女性ほど柔らかくないからぶっきらぼうに見えるだけですよ。
>>10
スレに会話になっていないとご自身で言ってるけど、会話になっているし何もおかしくないよ。会話になっていないと思ってしまうのが問題だと思うので、そこだけ少し考えた方がいいかも。
共感されなかったかもだけど、スレの主さんの発言も別に何の問題もないのだから。こういう発言が良くないとか気にし過ぎると、何も言えなくなっちゃうよ。基本的に会話なんて思った事をそのまま言えば良いだけなんだから。もちろんそれは彼も同じであってね。
あまり気にし過ぎない事だよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧