不幸だとか人に裏切られるとか助けてもらえないとかで自分を嘆いてる人って 結局自…
不幸だとか人に裏切られるとか助けてもらえないとかで自分を嘆いてる人って
結局自分で不幸になりに行ってるんですよね
最近も、数年来の職場の友達が後から入ってきた一緒に気に入らない人の悪口や虐めをやってくれる人を選んで、本当に相手のための忠告を繰り返して悪口や虐めをしてくれない私をも虐めてくるようになったけど
その相手に些細な意見の違いで簡単に突き放されたらまた私に戻ってこようとしたけど私も受け入れませんでした
そうなるまで数ヶ月の間ずっと一緒に悪いことをしてくれる人なんてろくなものじゃないよと忠告を繰り返したんですが、結局向こうに着いてあるとき急にコロッと変わったんです
過去に聞いた愚痴の内容を照らし合わせると、多分こういうことを繰り返してるんだろうなと思いました
裏切られる、助けてもらえない
自分がなぜそうなるか本当に自分でわからないのですか?
私から見たらわからない方が不思議なことなので、なぜそうなるか説明していただける方がいたらよろしくお願いします
タグ
No.4268797 2025/03/27 10:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それを生きる糧にしているんでしょうね、誰が敵を作っておかないとグループが成立しないのでしょうスーパーのパートさん達はそういう方多いですよ。
いつも誰かの悪口を言ってます。それが嫌で辞めたんですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧