不幸だとか人に裏切られるとか助けてもらえないとかで自分を嘆いてる人って 結局自…

回答4 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2025/03/27 10:52(更新日時)

不幸だとか人に裏切られるとか助けてもらえないとかで自分を嘆いてる人って
結局自分で不幸になりに行ってるんですよね

最近も、数年来の職場の友達が後から入ってきた一緒に気に入らない人の悪口や虐めをやってくれる人を選んで、本当に相手のための忠告を繰り返して悪口や虐めをしてくれない私をも虐めてくるようになったけど
その相手に些細な意見の違いで簡単に突き放されたらまた私に戻ってこようとしたけど私も受け入れませんでした
そうなるまで数ヶ月の間ずっと一緒に悪いことをしてくれる人なんてろくなものじゃないよと忠告を繰り返したんですが、結局向こうに着いてあるとき急にコロッと変わったんです

過去に聞いた愚痴の内容を照らし合わせると、多分こういうことを繰り返してるんだろうなと思いました

裏切られる、助けてもらえない
自分がなぜそうなるか本当に自分でわからないのですか?
私から見たらわからない方が不思議なことなので、なぜそうなるか説明していただける方がいたらよろしくお願いします

No.4268797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

不幸不幸って言ってる人って、どこまでも他責人間なんです。ずーーーーっと不平不満しか言わず私にも頑張って不幸を掴み取ってるようにしか見えません。

No.3

それを生きる糧にしているんでしょうね、誰が敵を作っておかないとグループが成立しないのでしょうスーパーのパートさん達はそういう方多いですよ。
いつも誰かの悪口を言ってます。それが嫌で辞めたんですけどね。

No.4

心に余裕が無い状態では、視野が狭く俯瞰して見れないから分からないのでしょうね。

No.1

さあ、本人にしか。そうしたいと思ったからとしか言えません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧