女性からの「がつがつしていないですね」というコメントとは? 30代男性です…

回答10 + お礼0 HIT数 227 あ+ あ-

2025/03/28 16:47(更新日時)

女性からの「がつがつしていないですね」というコメントとは?

30代男性です。先日、マッチングアプリで知り合った1歳年下の女性と2回目の食事に出かけました。
話を進めるうち、女性から次のようなことを言われました。

・○○さん(自分)ってがつがつしてないですよね。
⇒がつがつする年齢でもないでしょ(笑)と回答

・話し方が落ち着いていて、いい意味でゆっくりとした間で喋りますよね。
・あまり自慢話とかしないですよね。

言葉の額面をとらえるとよく聞こえますが、女性が男性にこう伝えるときってどんな真意があるのでしょう?ご意見をお聞かせください。

タグ

No.4268811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかりませんか?
悪い意味には取れませんがこだわる必要もないと思いました。

No.2

文面通りかも知れないです。
ただ物足りないとか積極性がないと
感じてそう言う時もあります。

No.3

がつがつ←ヤリ目的が見え見えの人ばかりに出会って来たんじゃない?
良いなぁ〰︎。って思えた人ならがつがつ行くタイプが好きなんですか?
って返しの方が相手の好みを知るチャンスだったのにぃ〰︎。って私は思います。

これは褒め言葉じゃない?笑

自分の自慢話をする人はとても多いです。 相手が好きになってくれると勘違いしてる人 結構います。
でも…あまり。…が付いてるので多少なりとも主さんの発言で相手が自慢?って思う話をしていたんでしょうね。笑

No.4

私が今まで出会ってきた男性は主さんとは逆の人が多かったわ、あなたみたいな人もいるのね。みたいな感じかなあ
ただ思ったことを分にしただけで特に意味はないと思います。
どう思った?って突っ込んで聞いてみては?

No.5

主さんは静かめな人なんでしょうね。話しやすいですねとかならともかく、どうにか褒めようとしてる感は否めないですが。

No.6

>>女性からの「がつがつしていないですね」というコメントとは?

マッチングアプリでガツガツしてる人が多い中で、主さんはガツガツしてないですねという意味かと思います。

No.7

好印象だと言っている気がします

ただ、覇気がないとか、アプローチ不足に感じている可能性も無きにしもあらずかも

>がつがつする年齢でもないでしょ(笑)
この返答はちょっと好きじゃないです
上からたしなめられた様な気もしますし
君にがっつく程の魅力がないや、
恋愛や楽しい事に夢中にはならないみたいなネガティブな印象を与えかねないと(少数派かもですが)

No.8

キモッ!
本人に聞け!

というか、気取り過ぎ…。
本音は女からの言葉の真意が気になって気になって仕方がないくせに、その場ではカッコつけてスカした回答をしている主…
で、こんな掲示板で女が脈アリなのか質問する男・・・キモッ!

女々しい!
器が小さい!
情けない!
猫を被るな!

No.9

離婚すればいいだけ

No.10

他意はないと思うけど、あるとすれば手を出す気配も見せないんじゃ物足りない。こっちは期待してるのに...とか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧