女性からの「がつがつしていないですね」というコメントとは? 30代男性です…
女性からの「がつがつしていないですね」というコメントとは?
30代男性です。先日、マッチングアプリで知り合った1歳年下の女性と2回目の食事に出かけました。
話を進めるうち、女性から次のようなことを言われました。
・○○さん(自分)ってがつがつしてないですよね。
⇒がつがつする年齢でもないでしょ(笑)と回答
・話し方が落ち着いていて、いい意味でゆっくりとした間で喋りますよね。
・あまり自慢話とかしないですよね。
言葉の額面をとらえるとよく聞こえますが、女性が男性にこう伝えるときってどんな真意があるのでしょう?ご意見をお聞かせください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
キモッ!
本人に聞け!
というか、気取り過ぎ…。
本音は女からの言葉の真意が気になって気になって仕方がないくせに、その場ではカッコつけてスカした回答をしている主…
で、こんな掲示板で女が脈アリなのか質問する男・・・キモッ!
女々しい!
器が小さい!
情けない!
猫を被るな!
好印象だと言っている気がします
ただ、覇気がないとか、アプローチ不足に感じている可能性も無きにしもあらずかも
>がつがつする年齢でもないでしょ(笑)
この返答はちょっと好きじゃないです
上からたしなめられた様な気もしますし
君にがっつく程の魅力がないや、
恋愛や楽しい事に夢中にはならないみたいなネガティブな印象を与えかねないと(少数派かもですが)
私が今まで出会ってきた男性は主さんとは逆の人が多かったわ、あなたみたいな人もいるのね。みたいな感じかなあ
ただ思ったことを分にしただけで特に意味はないと思います。
どう思った?って突っ込んで聞いてみては?
がつがつ←ヤリ目的が見え見えの人ばかりに出会って来たんじゃない?
良いなぁ〰︎。って思えた人ならがつがつ行くタイプが好きなんですか?
って返しの方が相手の好みを知るチャンスだったのにぃ〰︎。って私は思います。
これは褒め言葉じゃない?笑
自分の自慢話をする人はとても多いです。 相手が好きになってくれると勘違いしてる人 結構います。
でも…あまり。…が付いてるので多少なりとも主さんの発言で相手が自慢?って思う話をしていたんでしょうね。笑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 524HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 201HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 230HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 327HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧