日本人はなぜ貧乏のくせに推し活するのでしょうか?僕なんて、乃木坂46にお金つぎ込…

回答11 + お礼7 HIT数 195 あ+ あ-

2025/03/30 01:28(更新日時)

日本人はなぜ貧乏のくせに推し活するのでしょうか?僕なんて、乃木坂46にお金つぎ込んだことなんて一度もないです。全て無料見てます。なのに乃木坂46のライブに金払って行くなんて、乃木坂46が可哀想です。乃木坂46だって、僕みたいなのがライブ来たら、嫌になるし、何より踊ったら、疲れるでしょう?乃木坂ファンは乃木坂46を疲れさせないように配慮しないのでしょうか?

タグ

No.4268824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

推し活出来るくらい裕福なんだよ

No.2

いやライブには来てもらったほうがいいでしょ。
金目当てだもん。
だから踊ってるのがんばって疲れるの、
仕事と同じ。

あと金注ぎ込む人と注ぎ込まない人は
お互いの気持ち分からないよ。

No.3

いや乃木坂に苦労させたくないなら寧ろライブに行くべきです。彼女らはそれでお金もらつてますから、ガラガラになったらお給料が減ってどんどん仕事がなくなり貧困になります。

寧ろ無料で見てるやつに「お前ら金落とせよ」辛い思ってます。
あなたが1人ライブ行ったところで誰も気づきません。宝塚のトップスターみたいな格好して行くとかしない限り絶対気づかれませんよ。

No.4

推し活=信者

グッズに投資もしない、応援とは…

ファンはそれぞれも、その程度のシンクロ率では握手すらしてもらえません。

※いつも的外れなことおっしゃってますが、そこはブレないと思いましたがガッカリです。それなら初音ミクやAI推しと変わりません〜いやそちらだってお金はかかるので失礼です。

No.5

>> 3 いや乃木坂に苦労させたくないなら寧ろライブに行くべきです。彼女らはそれでお金もらつてますから、ガラガラになったらお給料が減ってどんどん仕事が… 超絶不細工なんで、1キロ先でも気持ち悪く見えるはずです。

No.6

>> 4 推し活=信者 グッズに投資もしない、応援とは… ファンはそれぞれも、その程度のシンクロ率では握手すらしてもらえません。 ※… AIは無料でしょう?

No.7

>> 1 推し活出来るくらい裕福なんだよ 日本人の9割は貧困層ですが?

No.8

乃木坂ファンはたくさんいるんだからブスなんてたくさんいますよ

No.9

主は貧困?

No.10

>> 9 少なくともビル・ゲイツは超えてないし、年収200万で貯金も600万しかありません。

No.11

>>10

それ 貧困?

No.12

乃木坂46に限らず、パフォーマーの方々は、キラキラな衣装着てキレッキレなダンスしてスポットライト浴びて自分のファンから生の声援をもらうことを望んでるんですよ。そんな自分になりたくて厳しいオーディションを受けたんです。厳しいレッスンを頑張ってるんです。自分達のグッズにも沢山お金を使い込んで欲しいんですよ。お金を沢山払ってもらえればもらえるほど、彼女達の生活が潤いますから。
ご自分の容姿にコンプレックスがあるなら、彼女達の姿をもっとTVとかで見たいと思うなら、せめてCDとか買いましょうよ。グッズを買うのに、容姿は関係ありませんから。
ぶっちゃけ、乃木坂46にとっては、好きな気持ちだけで自分達にお金を使わない人より、推し活でジャンジャンお金を使ってくれる人の方が大好きだと思いますよ。

No.13

>10

う〜ん

ブラックだねぇ〜

ワンチャン、芸人とか

あとバイト、夜勤とか、汁男優とか

なんかしたら?🥲

No.14

>> 11 >>10 それ 貧困? ビル・ゲイツに比べれば、超絶貧困です。

No.15

>>14

乃木坂の推し活してる人達の中では?

態々ビル・ゲイツ出したりしてw

No.16

ビルゲイツと比べて金持ちの奴なんてイーロンマスクくらいですよ。庶民の基準からしたら貯金の多い平均ってところです。

No.17

>> 16 それくらい金持ってないと乃木坂46のチケット買えないでしょう?イーロン並の富裕層でないと乃木坂46に近づくことすら出来ませんよ。

No.18

>> 13 >10 う〜ん ブラックだねぇ〜 ワンチャン、芸人とか あとバイト、夜勤とか、汁男優とか なんかしたら?… 汁男優すれば乃木坂46にかけられるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧