3年後弟が高校卒業します。 その時に母と2人でどこか2泊3日で子育てお疲れ様旅…

回答3 + お礼3 HIT数 122 あ+ あ-

2025/03/27 21:40(更新日時)

3年後弟が高校卒業します。
その時に母と2人でどこか2泊3日で子育てお疲れ様旅行に行きたいと考えています。
予算は2人で30万程を想定しています。
ボーナスもあるので50万程くらいまでは出せます。日本の中でオススメの温泉宿、おすすめの観光地等はありませんでしょうか。
ちなみに母は55歳私は20歳です。

タグ

No.4268850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは弟さんの卒業までに、
母親がどこに行きたいかをリサーチしていくのはどう?

No.2

>> 1 温泉でゆっくりしたいと言ってたのですが、熱海とか大分とかしか知らないので皆さんが知ってるおすすめの場所聞きたいなぁと思いまして!

No.3

弟が高校を測距したら子育てお疲れ様旅行……
①母親だけ?父親は?
②まるで主さんは子育ての苦労を全くかけない良い子だったみたいですね。弟さんには苦労したでしょ、って意味?
③高校卒業したら子育ては終わり?
弟さんは大学行くなら自力で行け、と?

普通に、母親に時間ができたら母娘二人旅がしたいって言えば良いのに……。

No.4

親孝行ですね!

3年後のお母さんは58歳。
私の現在の年齢なので想定しやすいかな?

阿蘇は楽しかったです。
沖縄も時期とホテルを選んだら30万で行けますよ。
娘とならどこでもめっちゃ楽しいです。
ベトナムでエステとかも素敵。

No.5

>> 3 弟が高校を測距したら子育てお疲れ様旅行…… ①母親だけ?父親は? ②まるで主さんは子育ての苦労を全くかけない良い子だったみたいですね。弟… うちは母子家庭で父親はおらず、弟も高校卒業後は就職予定みたいなので子育てが一段落するので感謝の気持ちも込めて旅行に連れて行ってあげたいなと思いまして、、
全然私が迷惑かけてないとか苦労かけてないいい子ちゃんだとは思ってませんし、なんなら兄妹の中で私が1番大変だったと思います。だからこそ旅行っていう形で感謝を伝えられればいいなって思っただけです🙏

No.6

>> 4 親孝行ですね! 3年後のお母さんは58歳。 私の現在の年齢なので想定しやすいかな? 阿蘇は楽しかったです。 沖縄も時期とホテ… 阿蘇行ったことないです꒰՞ °ᗝ°՞꒱.ᐟ.ᐟ
ベトナムでエステも最高ですね✨️

ありがとうございます🫶

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧