夫に好きな人がいます 34歳同士の夫婦で小学生の子どもが2人います …

回答6 + お礼5 HIT数 301 あ+ あ-

2025/03/27 14:37(更新日時)

夫に好きな人がいます

34歳同士の夫婦で小学生の子どもが2人います

先日夫の会社のバーベキューに家族で参加しました
そのときにいた職場の女性のことを夫は好きなんだと直感でわかりました
ずっと目でおっている、たまにボーッと見つめる、その女性が他の男性と話しているときの夫の顔、話し方、決定的な証拠はないものの恋をしていることは明らかでした

また以前家族で花火大会に行った日、夫はかなり酔っ払っていたのですが、トイレに行った時に誰かに電話をしていました。
「花火がすごく綺麗でつい」「突然こんな電話してごめん」といった感じの内容が聞こえ、その時は友達だろうとあまり気にしていませんでしたがきっとこの職場の女性だったんだと思います

夫婦仲はとても良いです
2人で出掛けるし、子どもが寝た後晩酌をしたりもします

浮気をした訳でもなく責めることもできません
問い詰めても違うと言われることはわかっています

私はどうすればいいでしょうか
ただ辛いです

タグ

No.4268884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

ただ好きなだけなのか、付き合っているのかそこハッキリしたくないですか?
少なくとも電話する仲なのは間違いなさそうだし、相手の方は既婚なのかな?
今下手に話をしたらヤバいと思ってガードはり、水面下で動くようになりますよ。
そっちの方が怖くないですか?
確実な証拠を得るまでは泳がせておいた方がいいと思います。

No.9

嘘の話を作って知り合いの旦那さんが不倫をして旦那さんの両親と協議の上離婚、慰謝料請求、会社も辞めされら子供とも会えなくなった。
そして給料の安い会社に入って養育費を払い続けていると話す。
その後旦那さんに結婚して浮気した事ある?と聞いてみる。
旦那さんは浮気した事は無いと話すと思う。
ここで主さんの不倫に対する考えを話し旦那さんに釘を差す。
感がいい旦那さんなら妻が気づいていると解るはず
悪い真実を知る事が主さんにとって本当にいいのか解りませんが釘を差す事は大事です。

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 4 旦那の会社のイベントに参加って、すてきな奥さんだと思いました。旦那は調子に乗ってる 今になっては参加したことに後悔です

No.11

>> 9 嘘の話を作って知り合いの旦那さんが不倫をして旦那さんの両親と協議の上離婚、慰謝料請求、会社も辞めされら子供とも会えなくなった。 そして給料… ありがとうございます。
浮気防止にはなりそうです。

No.2

私だったら問い詰める訳ではなく今の辛い、寂しい気持ちをストレートに話します。
涙が出てうまく伝えられないかもしれませんが。
それはそれで気持ちは分かってくれると信じて。
今のご主人は周りが見えてないんでしょう。あなたが気づいている事も。

No.3

ちゃんと伝えてみては?
そしてあなたも好きな人がいるふり。夫に気はないというふりとか。
夫には、行動したり見せられないやり取りに気づいたら離婚を考えるよと軽く言っておく。
あなたの家に生活費を運んできてるので愛情は1番はあなたに対してだと思います。

No.4

旦那の会社のイベントに参加って、すてきな奥さんだと思いました。旦那は調子に乗ってる

No.5

>> 2 私だったら問い詰める訳ではなく今の辛い、寂しい気持ちをストレートに話します。 涙が出てうまく伝えられないかもしれませんが。 それはそれで… ありがとうございます
やはり伝えるべきですかね
勇気がいりますが考えてみます

No.6

>> 3 ちゃんと伝えてみては? そしてあなたも好きな人がいるふり。夫に気はないというふりとか。 夫には、行動したり見せられないやり取りに気づいた… 好きな人がいるフリ…
できるか分かりませんがやってみます!

愛情あるなしに関わらず生活費もいれなかったら人として問題かと思います^^;

No.10

>> 8 ただ好きなだけなのか、付き合っているのかそこハッキリしたくないですか? 少なくとも電話する仲なのは間違いなさそうだし、相手の方は既婚なのか… 付き合ってる感じはありませんでした。
これもあくまで勘でしかありませんが、相手の女性は特に夫を特別視している様子はありませんでした。
普段の行動で怪しいといったこともないです。

ただ少し気になったのが、食堂で一緒にお昼を食べることが多いようです。(複数人でみたいですが)

相手の方は小さな子どもを連れてきていて指輪もしていたので恐らく既婚者です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧