アラサー婚活女性がよくネットでピキってますが「27~30歳の女の1年は1億の価値…

回答48 + お礼38 HIT数 1659 あ+ あ-

2025/04/03 02:33(更新日時)

アラサー婚活女性がよくネットでピキってますが「27~30歳の女の1年は1億の価値があるから結婚する気がないなら付き合うな」というなら
どの世代からも一番需要ある20~23歳の方が変な男に無駄な時間使ってるのもったいなくないですか?!

タグ

No.4268900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんななの聞いた事もない

No.2

そういう考えを持つ人間は、どちらも自分が上
男が下って考えなので、大した人間ではないし
売れ残りでしかない

No.3

とりあえずネットに毒されすぎ。なんでも人の言うこと信じちゃうタイプかな。
あなたがどう思おうが自由ですが、人に押し付けるのはやめましょうね。

No.4

20〜23の女性 もし、付き合ってて別れたり、離婚とかしてもまだ充分やり直しがきく。
27〜30の女性 付き合ってて、別れたら次を見つけるのは、よほどの美人でもない限り難しくなってくる。相手の男性を選ばなければ、35歳以上の女性と比べたら容易いかもしれないけれど、条件のいい男性からは選ばれにくくなることは確か。

ちなみにどちらも一億の価値なんてない。女性の価値を決めるのは、男性側だから。価値がないと思う女性には若くても振り向かない。

No.5

頭悪そうだね。

No.6

よくわからないな
どの年齢でもお金に換算できない価値はあるよ

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 2 そういう考えを持つ人間は、どちらも自分が上 男が下って考えなので、大した人間ではないし 売れ残りでしかない 暴落寸前の株が一番価値ないと思うのですが

No.9

>> 4 20〜23の女性 もし、付き合ってて別れたり、離婚とかしてもまだ充分やり直しがきく。 27〜30の女性 付き合ってて、別れたら次を見つける… 私も年齢の価値を決めるのは男性側だと思います 
キャバ嬢も稼げるピークは23までらしいです 
20前後の若い女性にはもっと自分の価値を客観視して自分に見合わない変な男はどんどん切り捨ててほしいです

No.10

>> 5 頭悪そうだね。 年増より若い女性←この当たり前の考えのどこが頭悪いのでしょうか
年増女性が好き 熟女が好きと言えば賢いの?!選ばれないからってイライラなさらないで下さい

No.11

>> 6 よくわからないな どの年齢でもお金に換算できない価値はあるよ 女としての価値です
アラサー様方が技術点を稼ぎたい気持ちはわかります
若さに勝てるものはなんでしょうか
学歴やキャリア 職種 収入 経験値 家事能力 コミュ力 等々?

頭空っぽの若い女性が売れて努力家が売れ残るのはなぜですか?それが答えです

No.12

ネットで、、、。
リアルを経験しな。

No.13

>> 12 医療従事者なのでいろんな年代や職種を見てきてます
「若い時はモテた」
はよく聞くけど
「アラサーになってからモテだした」
なんて稀ですよ

No.14

モテる?とかじゃなくてさ、
年齢でどうのこうとかさ、
人の人生に口出す必要あんの?
ネット〜でーとか。
未成年かよ。

No.15

>> 14 質問に答えず人の人生…で逃げんなや
人の人生に口出すな…言ってたら一般論として前に進まないじゃん
リアルを見た方がいいのはアラサー未婚女性の方では?
婚活で「なぜ私が人気ないのかわからない」それがリアルだからでしょ

No.16

主さんさ、誰とも付きあったことないの?
変な男とか言うけどさ。
恋愛ってさ、頭でするもんじゃないのよ。
良い男、変な男。
それは、選んだ本人に任せなよ。

No.17

2023年の平均初婚年齢は29.7歳。
主のデータはいつから止まってるの…?

申し訳ないけど、40歳以上の女性に対して言ってるなら少し納得する部分もある。
でも、まだアラサーなら未婚で当たり前では?
27歳なんて、むしろ婚活で大人気だけど…

今のアラサーくらいの男性は、共働き当たり前だから女子大生を養うよりも社会経験積んだ収入のあるアラサー女性を選ぶよ。
もちろんわざわざ10歳も上なんかは選ばないだろうけど。

オジサンとキャバ嬢の関係と、婚活の世界は全く違う。

女子大生は「売れる」と主も言っちゃってるとおりだし。
ヤリたい盛りの男子学生や、ちょっと若い子と遊びたいオジサンからの誘いで数稼いでるだけ。
アラサーともなると、性の対象にされたくらいで「モテ」にカウントしないのよ。

• << 19 それと 27が婚活で人気なのは30代の売れ残りの中で無双しているだけで 20代前半で登録してる人は稀だし身の丈に合うハイスペにすぐもってかれてしまうからです 共働き可…は条件重視になりますよね? 年収が高い方以外は「仕方なく妥協で」アラサーを選んでいるんです お金持ちは20代前半を選びます

No.18

>> 17 アラサーともなると、性の対象にされたくらいで「モテ」にカウントしないのよ。

ではなぜ「アプリではかなり人気あったしチヤホヤされたのに婚活では全く相手されない(涙」
「婚活だと年下イケメンからは申し込み来ない(泣
私そんな悪い女だったかしら(泣」

とか痛々しい勘違いが大量発生するのですか??

No.19

>> 17 2023年の平均初婚年齢は29.7歳。 主のデータはいつから止まってるの…? 申し訳ないけど、40歳以上の女性に対して言ってるなら少… それと
27が婚活で人気なのは30代の売れ残りの中で無双しているだけで
20代前半で登録してる人は稀だし身の丈に合うハイスペにすぐもってかれてしまうからです
共働き可…は条件重視になりますよね?
年収が高い方以外は「仕方なく妥協で」アラサーを選んでいるんです
お金持ちは20代前半を選びます

No.20

大量発生…?
聞いたことないから、そもそも発生してると認識してないや。

ていうかやっぱり、アラサーじゃなくてもっと上の年代とごっちゃになってない?
27歳くらいの子が年下男性狙ったり、アプリで人気なのにわざわざ相談所に行くのかな?

さっきも書いた通り、40歳くらいの女性に置き換えたらしっくりくるんですよ。
でも、〜30歳くらいの適齢期の女性の発言にしてはすごく違和感ある。

No.21

>> 20 すみません そうですアラサーといって30代前半の人達のことです
アプリでは男性も遊びなので女性なら何歳でもチヤホヤされるみたいです
ヤリ目の褒め56しを真に受けて
自分を過剰評価し悲惨な末路にならぬよう

自分が本当に魅力あるのか確かめたかったらただのマッチングではなく
結婚前提のアプリにすべきです

No.22

まぁ23歳くらいってまだ人生経験も浅くて変な男に引っかかってしまうやん?不倫とか、浮気男とか働かないやつとかさ。あれ?!って気づいた人から幸せになっていくんだろうなと思ってる。子宮で恋しちゃまずいのよねー、そっちの声に忠実に生きるとだいたい失敗するわ

No.23

>自分が本当に魅力あるのか確かめたかったらただのマッチングではなく
>結婚前提のアプリにすべきです

そもそも本当に魅力ある人は、アプリなんか使わないです。
普通にリアルで出会って恋愛してます。
年齢関係なくです。

主さんの考え方もわかるけど、ネットに毒されすぎです。

No.24

>> 22 まぁ23歳くらいってまだ人生経験も浅くて変な男に引っかかってしまうやん?不倫とか、浮気男とか働かないやつとかさ。あれ?!って気づいた人から幸… だから余計に人気なのかもしれません
鼻が折れてない 擦れてない20代前半が…
全てに感謝できるではありませんか

アラサーみたいに私の価値ってそんなもん?サイゼ?割り勘?みたいな
焦りがない余裕でいったらアラサーでも既婚者やバツイチ シンママは人気ですけどね

勉強も大事だけど中学ぐらいからたくさん恋愛して経験積んだ方がいい年して子宮に委ねるなんて馬鹿なことならない気がします

No.25

>> 23 >自分が本当に魅力あるのか確かめたかったらただのマッチングではなく >結婚前提のアプリにすべきです そもそも本当に魅力あ… ネットやSNSに馬鹿みたいに焦ったアラフォーとかが集まってるから毒されてるかもしれません
いつも「20代に勝てるわけないじゃん馬鹿だなぁ~」と思ってみてます

アラフォーが「私の方が年下なのに割り勘された」と怒りポストしてたから
【男性は若い女性が好きなのであって年下が好きなわけではないですよ】と名言を残してやりましたよ

No.26

まぁそう言ってる人達は、少なくとも婚活をしている経験上の話でしょうから、あくまで婚活する上での話だと思いますよ。また憶測ですが、35くらいまでに結婚する前提での話だと考えます。

つまり主さんの言う20〜23の頃は、婚活しなくても自然の出会いもまだまだ多いので、婚活とは関係ない話になります。その時期から婚活する人もいるでしょうが、前提が違うと思いますよ。

要は自然の出会いが少なくなり、マッチングアプリや婚活パーティーなど出会いを求めて、婚活として動き出した場合の話だと思います。

婚活関係なく、恋愛としての時間の価値という考察なら、主さん言うように早い方が大事になりますし、年齢関係なくその時その時を無駄にしない方が効率良い事になりますよね。

その人達の説が正しいのかは分かりませんが、自分の考える前提であるなら、あながちおかしくはないと思います。

No.27

>> 26 自力で異性に出会えなくなった段階で既に価値ないじゃないですか
マチアプはゴミ集積所 ろくな奴いないって男も女も口揃えて言うわりにゴミの中からダイヤを探すべくギラギラして自分もそこに頼ってる

そうなる前に若い女性は最高値を自覚して賢く生きてほしいです
余談ですがデヴィ夫人は17の時に交際していた銀座一のイケメン(虚弱体質)を切り捨てすぐにスカルノ大統領からのプロポーズを受け入れてます
その選択が正しかったかはわかりませんが冷静で賢いと思います

No.28

>>27

>>そうなる前に若い女性は最高値を自覚して賢く生きてほしいです

主さんの考えも間違っていないと思いますよ。ただもう既に25超えて婚活してる人達もいるわけです。

先にも述べましたが、スレで言ってる人達は既に婚活を始めてしまってる人達に向けての話だと思いますよ。前提が違うのです。

前提が違うのに、その人達はどうこう、主さんの意見がどうこうは話が噛み合いません。どちらも間違っていないという事です。それを張り合っても仕方ないじゃないですか。

No.29

>> 28 私は若い女性こそ今を大切にと伝えたかったんです
アラサーに変なディスりを入れてしまったのと案外ここ年齢いった人しかいなさそうで変な方向にいっちゃいました

No.30

>>29

自分は最初のレスで、婚活ではなく恋愛として時間を考察するなら、主さん言うように早い方が大事だと >>26 で書いていますよ。

主さんの言いたい事は理解してるつもりです。ですがスレでピキってるという表現から、主さんは何かしらの理由で、そう言ってる人達に怒ってる印象です。

そこに関しては、前提が違うので張り合っても仕方ないと思うという意見になります。

No.31

たしかに婚活市場では、女性が若いほど価値があるらしいけど、それは婚活してる男が非モテ青春コンプレックスだからでしょう。
私なら女性が10歳も年下ならこっちから断るよ。
こぞって若い女若い女と騒いでるおじさんたち見るとバカだなーとため息がでる。

No.32

>> 30 >>29 自分は最初のレスで、婚活ではなく恋愛として時間を考察するなら、主さん言うように早い方が大事だと >>… 怒ってるってか
おじもおばも鏡じゃなくふいに撮られた他撮り動画を見て 
現実に気付いてほしいですね
年相応に見られてキレてる場合じゃないし端からみたら40は40 50は50にしか見えないから
過剰評価に呆れています

No.33

>> 31 たしかに婚活市場では、女性が若いほど価値があるらしいけど、それは婚活してる男が非モテ青春コンプレックスだからでしょう。 私なら女性が10歳… 男性は自分の年齢考えず
いくつになっても19~23の女性が好きって全世代・全国共通の統計で証明されているんです
しかも最も好まれる体型はBMI19%

俺は30以上のぽっちゃり熟女が好きと個人的に言われたとしても
世論調査の数値は変えられませんから

ちなみに強いトラウマや障〇持ちなど
拗れている人ほど年上女性にいきます

No.34

20~23歳。できればなるべく早い時期に失恋や男に失敗をしておかないと駄目でしょう。
主さんが無駄だと思っている事が本当は一番大切な事だと思う。

No.35

>> 34 その3年間で見極められるようになるには中学生ぐらいからどんどん恋愛した方がいいです
乗り換えってイメージ悪いですが
天秤にかけて比較したり選ぶことに慣れないと結婚してから後悔したり
相手の異常さに気付かず耐え続けることになります

No.36

>33
統計の信憑性も怪しいが、それはともかくとして、19〜23を好きというのはあくまで観賞用としてきれいに見えるってことでしょう。
娘ほど歳の離れた女子をリアルな恋愛目線で見てるとしたらゲスもいいとこだよ。

オレが30以上のぽっちゃりが好きだとして、統計がどうだろうと関係ないじゃない。

No.37

>女の1年は1億の価値がある

よくこんなこと言うなぁと思うね
恥ずかしい…

もちろんそんな価値ないし、どっからそんな数字が出てくるの?って感じで、自分が損をしない為にいくらでもこうやって自分を盛るんだな、高飛車に出てくるんだなと呆れるわ。

No.38

一番言いたい事は何ですか?

No.39

変な男?お勉強期間だからいいんじゃね!やりなおしきくし

No.40

そんなもの人それぞれです。
需要だって人それぞれです。
そもそも1億うんぬんの話も初めて聞きました。

ちなみに私は21の頃から水商売を始め、現在31歳です。
今は正社員の仕事をしながらの副業程度ですが、夜職の収入は下がるどころかどんどん上がっていっています。
年齢で決めるなんて頭の悪い人がすることですよ。
年齢ではなく、その人個人に魅力があるかどうかの問題だと思います。

No.41

そのアラサーにもモテない医療従事者なんているの?

No.42

20〜23なら結婚適齢期前だし、それで変な男と付き合って失敗してもまだ賞味期限が長いから問題無い。
でも27〜30は失敗したらもう若さもないので賞味期限切れになる。
という大きな違いの話じゃないの?

No.43

>> 36 >33 統計の信憑性も怪しいが、それはともかくとして、19〜23を好きというのはあくまで観賞用としてきれいに見えるってことでしょう。 娘… 個人的趣向を主張されたところで不特定多数が観覧できる掲示板で一般論として進まないから統計を述べたまでです
ただ貴方のような考えの男性が増えればキャバなど風俗業界、性犯罪も減り
あぶれ泣く婚活熟年女性もいなくなるのになと思います

No.44

>> 37 >女の1年は1億の価値がある よくこんなこと言うなぁと思うね 恥ずかしい… もちろんそんな価値ないし、どっからそんな数字が出て… 価値がないから残ってるのにね 笑

No.45

>> 38 一番言いたい事は何ですか? 三十路= 手遅れ 残飯の自覚を持て
二十歳= 自分と時間を大切にしてほしい

No.46

>> 40 そんなもの人それぞれです。 需要だって人それぞれです。 そもそも1億うんぬんの話も初めて聞きました。 ちなみに私は21の頃から水商… 若い女性が好きなのは本能だから仕方ないにしても口に出したら頭悪いと思います

No.47

>> 42 20〜23なら結婚適齢期前だし、それで変な男と付き合って失敗してもまだ賞味期限が長いから問題無い。 でも27〜30は失敗したらもう若さもな… そうだと思いますがそれって女性側の言い分ですよね?
男性からしたら「あの人かわいそう」と思って結婚しないじゃないですか
ペットショップじゃあるまいし

No.48

私30代後半位から婚活してましたけど結構男性よってきてデートしたりしましたよ! そして結婚相談所入って1年たらずで41歳の時に結婚できましたよ!  20代のうちしか女性は相手されにくいってのは貴方の勘違いではないですか? それとも私がよっぽど美女で魅力的なのでしょうか(笑) 

No.49

賢く真面目に生きても、変な男とアホみたいに派手に遊んでも、行き着く先は年老いた女
どんな生き方しても将来は老けるってなんでわからんのかね

No.50

他人をジャッジできるほど魅力的な存在でもないかぎり男女の関係なんて、どこにおいても類は友を呼ぶ似た者同士でしかくっつかない。

No.51

>>45

>二十歳= 自分と時間を大切にして<

そして

>三十路= 手遅れ 残飯<

になる

No.52

>>45

>三十路= 手遅れ 残飯<

等と評価する若さばかり重視する男と20代で付き合い 30代で捨てられ 残飯に成り果てる
もしくは20代で結婚しても30代以降は そういう男は浮気したり若さを失った嫁には目もくれなくなる

要するに若さに固執する男が悪い
けど 大概の男はそんな感じ

No.53

30歳で聡明な美人と、ブスでバカな20歳。
主さんはどっち選ぶの?
結局は年齢より、個人だけじゃない?

No.54

>> 48 私30代後半位から婚活してましたけど結構男性よってきてデートしたりしましたよ! そして結婚相談所入って1年たらずで41歳の時に結婚できました… 貴女が美人で魅力的かなんてわかりませんよ
自己評価と相手に求める条件のバランスに相違がなかったから結婚できたんでしょうから
自分を冷静に客観視できてる方なのかな、と思います

No.55

>> 50 他人をジャッジできるほど魅力的な存在でもないかぎり男女の関係なんて、どこにおいても類は友を呼ぶ似た者同士でしかくっつかない。 類は友を呼ぶ まさにそれです
アラサー売れ残りの分際で
「ろくな男から申し込み来ない」ブーブー
おやじ・ケチ・低収入だのチビだの
いやいや まずあなたがろくな女じゃないことに気付いた方がいい

No.56

>> 52 >>45 >三十路= 手遅れ 残飯< 等と評価する若さばかり重視する男と20代で付き合い 30代で捨てら… 婚活で相手に求めること・1番にチェックする項目
女性から男性へ= 年収(職業)
男性から女性へ= 年齢

若さに拘る裏には健康な子供をなるべくリスクの少ない状態で(妊娠、出産、育児)と考える方も多いようです

No.57

>> 53 30歳で聡明な美人と、ブスでバカな20歳。 主さんはどっち選ぶの? 結局は年齢より、個人だけじゃない? 私は女性なのですが
結婚できるなら聡明な美人を選びます

ブスを引き合いに出したらみんなそうじゃないんですかね
これが【普通レベルの25歳】だったら大多数の男性は後者を選択するらしいですが…

No.58

>>56

>健康な子供をなるべくリスクの少ない状態で(妊娠、出産、育児)と考える方も多いようです<

それなら 昔の様に更に若い20前の10代後半の方が宜しいのでは?

10代からしたら20代なんておばさんでしょう

No.59

>> 58 きっと女性の方が見た目が綺麗で若ければ大丈夫って考え(実際はそうでもないけど)が多く
案外男性の方が生物学的な老化現象に個人差がない気付いているのかもしれません

昔のように…と言いますがここ数十年で世間的なイメージの変化
二十歳を越えたらおばさんと言われてた時代から今は30代現役アイドルも多い中 10代に手を出したらすぐロリコン扱いされてしまう時代です

婚活男性が「健康な体で元気な赤ちゃん産んでほしいんで10代希望します…テヘヘ」
なんて言ったら即変態認定されちゃいますよ

No.60

削除されたレス (自レス削除)

No.61

いやいや笑
「あの人可哀想」だからとアラサー女性と付き合うわけじゃなくて笑

その人と結婚する気が無いのならアラサー女性には気軽に手を出すなって事ですよ。

遊びとかただ付き合いたいだけで本気で結婚を考えられないのなら、アラサー女性側からしたらむしろそんな男なら自分と付き合ってほしくないって事です。

No.62

>> 61 だから私が言ってるのはそうゆう事なんですけど!

意味わかってないみたいなんで
もう一度レスのコピー貼りますね

《そうだと思いますがそれって女性側の言い分ですよね?
男性からしたら「あの人かわいそう」と思って結婚しないじゃないですか
ペットショップじゃあるまいし》

女の1年は超貴重←これは婚期を逃した『女性側』の主張です

私はだったら全世代から需要ある19~23までの若い女性の1年の方が価値があるのでは?と男性目線も考えて発言したまでです
(まだ間に合う、とか やり直しがきくからとかは女性目線でしかありません)

No.63

つまり
同じ条件(見た目や性格同じ)ならより若い方が需要ある
個々の差ではなく 全般的に「若さ」は有利 適齢期過ぎた三十路が婚活で贅沢言うな

って事?

No.64

そもそも年齢関係なく、女に1億円の価値もないです。

No.65

一億円は言葉の綾だと思うけど、女の価値って何歳の女でも価値は同じやと俺は思うよ。
じゃあ50歳の独身女性は女の価値がないんか?

子供を産む年齢とかあるにしても、それを価値と言うなと思う。人として哀れな人間としか思わん。

No.66

>> 63 つまり 同じ条件(見た目や性格同じ)ならより若い方が需要ある 個々の差ではなく 全般的に「若さ」は有利 適齢期過ぎた三十路が婚活で贅沢… 端的に言うとそうゆう事です

出産は命がけだし遺伝子の問題もあるから相手選びに慎重になるのも当然ですが

お相手の年収や容姿を馬鹿にしたり
こんな奴らからしか申し込みが来ないほど落ちぶれたのかと悲観するなら
「鏡じゃなくいろんな角度から他撮りされた動画を見て自己分析しなさい」
と思います

No.67

>> 64 そもそも年齢関係なく、女に1億円の価値もないです。 私もそう思います
よくキャバ嬢が1年若いだけで数千万単位で売上が…とかいいますが
一般のしかも売れ残りがなにをほざくかと思います

No.68

>> 65 一億円は言葉の綾だと思うけど、女の価値って何歳の女でも価値は同じやと俺は思うよ。 じゃあ50歳の独身女性は女の価値がないんか? 子供… 「価値」と表現しているのは婚活女性の方ですよ

「私って奢られるも価値ないのかしら」

「ハイスペイケメンに求婚されるような価値ある女になりたい」

「私はこんなに価値あるのはずなのに結婚できないのなぜ」

↑これに対して第三者の私が
「いやいや そんなに価値ないで」って言うのなにか問題ありますか?

No.69

>三十路= 手遅れ 残飯の自覚を持て
>二十歳= 自分と時間を大切にしてほしい
主さんの一番言いたい事が上記で、
全てのアラサーに対して手遅れ残飯と、もし言ってるなら言い過ぎかな〜。

確かに、男の学歴や職業、稼ぎ等をあてにして文句ばっかり言ってるような婚活アラサーは痛いかなと思うけど、自分のキャリア磨くために努力して、自分の結婚したいタイミングが30代だったとしたら、別に売れ残りとも思わないし、それは男女問わずだと思う。

中学生から、男選びを磨くために恋愛沢山っていうのも、なんか違うような…

恋愛することを否定はしないけど、変な男を選ばないためにとかではなくて、やはり10代は自身が自立できるように、1人でも生きていける強さを養う方が優先かなぁ。

そのためには、学業だったり、自身のやりたいこと(スポーツだったり仕事でも)とか、そこに恋愛を重要視する人も、いるだろうけど、人それぞれだと思う。

大概、相手に見た目や経済力等、求めてばかりの人は文句が多いイメージ。
相手に期待ばかりしてる人は、自分の思うようにいかないと、こんなはずじゃなかったと思うからなんでしょうね。

No.70

>>66

分析したって結局「若さ」の問題なんじゃないの?
同じスペックの女なら「若さ」で選ばれるんだよね?

婚活市場に20〰️23の女居る?
今時三十路前半なら需要あると思うけど
選り好みは誰でも普通するでしょ

それこそ40以降の非モテ男が25前の女を希望する事こそ現実見ろって思う

No.71

主さんは 残飯ではないからのスレ立て?

No.72

>> 69 >三十路= 手遅れ 残飯の自覚を持て >二十歳= 自分と時間を大切にしてほしい 主さんの一番言いたい事が上記で、 全てのア… 全てのアラサーに対してじゃないです

自立している方や謙虚な方ほど結婚できてると思うし

恋愛なんて数打たないと相手がクズかどうかなんて見抜けなくないですか?
まわりを見ていると次々と条件のいい人に乗り換えを繰り返している人ほど最終的にめちゃ当たりの旦那さんつかまえてたりするんで

No.73

>> 70 >>66 分析したって結局「若さ」の問題なんじゃないの? 同じスペックの女なら「若さ」で選ばれるんだよね? 婚活市… 若さで選ばれるの当然ですよ

稀ですが20代前半の方は年収1000~2000万クラスの会員から申し込み多数あるらしいです

ちなみに30代になると男性でいう年収300万の相場になるらしいので
アラサー婚活の「相手の年収600万で妥協してやるわ」はかなりお門違いなわけです

おじのロリもかなり痛いですけど
年増の勘違いは男女関係なく痛いです

No.74

>>73

>会員<

何の?
主さんどういう世界の人?
で、主さんは残飯ではないと?

No.75

>> 71 主さんは 残飯ではないからのスレ立て? 残飯ではないです!
けど21の時にめちゃめちゃいいご縁が舞い込んできた時に受けとけばよかったと…今の旦那じゃなくそっちにしとけばよかったと

No.76

>> 74 >>73 >会員< 何の? 主さんどういう世界の人? で、主さんは残飯ではないと? 私は医療従事者です
知人が婚活アドバイザーやってます
うんざりするほど売れ残り勘違い女の話を聞かされてます
私自身も年食うごとに傲慢になってく滑稽な年増をみてきてるので

No.77

>>75

人の運と縁なんて分からないものだよ
叶わなかったIFなんて所詮縁が無かったんだし もしかしたら不幸になってたかもしれないし

で会員て何?

No.78

>>76

会員て結婚相談所か

20台前半も居るんだ

No.79

>72
主さんの言う当たりという旦那さんが、どの様な人を指すのかはわからないけど…

条件とは、その人それぞれが良いと思う条件?それとも、世間的にみた良い条件?

条件で選ぶと、その条件から外れてしまった時、まさにこんなはずじゃなかったって思いそうだなと感じる。

夫婦なんて、はたから見たら羨ましい理想の夫婦って思っても、実際は…なんて良く聞く話。

恋愛に限らず、色々な人との交流で、人を見る目を養うことは出来るから、一概に恋愛で数打てば、条件の良い人に辿り着くとも違うような…

本当のクズな人なんて、ある程度話したり、関わったりしてれば、恋愛しなくともなんとなく見抜けると思うし。

若いうちから、相手に良い条件を求めて、ホイホイ乗り換えて恋愛しているような人を見たら、それも自由だし悪い事ではないにせよ、私的には残念な人に見えてしまうかな、
恋愛となると、お互いの感情があるから、条件で乗り換えを繰り返してる人をみると、自分の都合主義で薄情な印象に思えてしまう。

ただ、結婚に向かない相手だと思いながら、情が強いあまりに執着して別れられずにいるとかだったら、さっさと次行けと思う。

No.80

結局、今の少子化社会としては、子供を産むことが女の価値だと思います

別に日本では女性の社会進出とか一人で生きていけるみたいな感じを求めていません。

子供を産まない女性に価値はないです。

No.81

色々な価値感の方がいるのですね、
産まない女性に価値はないとか、

しょせん、1人で生きて行く強さがなければ、家族を作ったところで、何か想定外のことが起きた時、家族を自分が養う立場になっても、何も出来ないと思うけどな。
日本では、それを求めてないならば、国力はだだ下がりする一方ですね…

産まない理由には、色々な背景があるのになぁと思うし、男女問わず人それぞれかなと思う。

若いうちに恋愛ばかりして、若さの価値が高いけど経験値なくして結婚、安易に子供産んでる人の方が価値があるとするならば、それも疑問だと思うけど。
ちゃんと育てられなければ、社会のお荷物を産み落としたことになってしまうし。

価値があるだのないだの、そんな風にしか人としての評価ができないことの方が、残念だと思うけどな。

No.82

>>75

21じゃ学生結婚になってしまったのでは?

就労経験も社会経験も無い若いだけの小娘に良縁?
その男はドン・ファンみたいのかな?
主さん自身偶々売れ残らなかったってだけで それ相応の相手と結婚出来たってだけだと思う
今の旦那さんで妥協しなければ良かったじゃないですか
主さんに何かしら価値があれば もっとハイスペに巡り会えたかもしれないのに

売れ残った中でご縁があり主さんよりハイソな生活してる人は価値があったって事になるのでは?
価値は年齢ばかりじゃないですからね

結婚なんて運と縁

No.83

>> 79 >72 主さんの言う当たりという旦那さんが、どの様な人を指すのかはわからないけど… 条件とは、その人それぞれが良いと思う条件?… ただ、結婚に向かない相手だと思いながら、情が強いあまりに執着して別れられずにいるとかだったら、さっさと次行けと思う。

↑本当にその通りだと思います

No.84

>> 80 結局、今の少子化社会としては、子供を産むことが女の価値だと思います 別に日本では女性の社会進出とか一人で生きていけるみたいな感じを求め… 視点によって価値は変わってきますが
人間としての価値がない人はいないと思っています

社会的価値としてはきりがないですね
生活保護や窃盗、性犯罪を目的として来日、不法滞在している外国人も増えているし

子供を持つ、持たないに正解はなく
それぞれの幸せがあるので自由にどうぞって感じです
独身もしかり
結婚したいのにできないことをまわりの人間のせいにするやつは女の価値ないですね

No.85

>> 81 色々な価値感の方がいるのですね、 産まない女性に価値はないとか、 しょせん、1人で生きて行く強さがなければ、家族を作ったところで、何… ちゃんと育てられなければ…これは若さ関係ない気がします
婚活女性のように「養ってもらう気満々」の人より自立した女性は好まれます
パートナーが障がい者になったとして切り捨てるか面倒をみるか
切り捨てるのは圧倒的に妻(女性)が多いです 案外男性の方が奥さん捨てません
婚活するような女性は指標が年収の高さなので旦那が働けなくなった時点でアウトでしょうね

No.86

>> 82 >>75 21じゃ学生結婚になってしまったのでは? 就労経験も社会経験も無い若いだけの小娘に良縁? その男はドン・… 専門ですよ
薬剤師や研修医,開業予定のDrなどからアプローチはありましたが
入院患者だった今の旦那さんと既に交際してましたし人に尽くす方が好きな性分で
完璧な人よりほっとけない人を選んでしまうんですよね
若いだけの小娘ですか…大きな病院だったので社長や芸能関係からの紹介話もありましたよ社会経験も浅い21の小娘ですけど需要はあったみたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧