アラサー婚活女性がよくネットでピキってますが「27~30歳の女の1年は1億の価値…
アラサー婚活女性がよくネットでピキってますが「27~30歳の女の1年は1億の価値があるから結婚する気がないなら付き合うな」というなら
どの世代からも一番需要ある20~23歳の方が変な男に無駄な時間使ってるのもったいなくないですか?!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
20〜23の女性 もし、付き合ってて別れたり、離婚とかしてもまだ充分やり直しがきく。
27〜30の女性 付き合ってて、別れたら次を見つけるのは、よほどの美人でもない限り難しくなってくる。相手の男性を選ばなければ、35歳以上の女性と比べたら容易いかもしれないけれど、条件のいい男性からは選ばれにくくなることは確か。
ちなみにどちらも一億の価値なんてない。女性の価値を決めるのは、男性側だから。価値がないと思う女性には若くても振り向かない。
削除されたレス (自レス削除)
2023年の平均初婚年齢は29.7歳。
主のデータはいつから止まってるの…?
申し訳ないけど、40歳以上の女性に対して言ってるなら少し納得する部分もある。
でも、まだアラサーなら未婚で当たり前では?
27歳なんて、むしろ婚活で大人気だけど…
今のアラサーくらいの男性は、共働き当たり前だから女子大生を養うよりも社会経験積んだ収入のあるアラサー女性を選ぶよ。
もちろんわざわざ10歳も上なんかは選ばないだろうけど。
オジサンとキャバ嬢の関係と、婚活の世界は全く違う。
女子大生は「売れる」と主も言っちゃってるとおりだし。
ヤリたい盛りの男子学生や、ちょっと若い子と遊びたいオジサンからの誘いで数稼いでるだけ。
アラサーともなると、性の対象にされたくらいで「モテ」にカウントしないのよ。
- << 19 それと 27が婚活で人気なのは30代の売れ残りの中で無双しているだけで 20代前半で登録してる人は稀だし身の丈に合うハイスペにすぐもってかれてしまうからです 共働き可…は条件重視になりますよね? 年収が高い方以外は「仕方なく妥協で」アラサーを選んでいるんです お金持ちは20代前半を選びます
大量発生…?
聞いたことないから、そもそも発生してると認識してないや。
ていうかやっぱり、アラサーじゃなくてもっと上の年代とごっちゃになってない?
27歳くらいの子が年下男性狙ったり、アプリで人気なのにわざわざ相談所に行くのかな?
さっきも書いた通り、40歳くらいの女性に置き換えたらしっくりくるんですよ。
でも、〜30歳くらいの適齢期の女性の発言にしてはすごく違和感ある。
まぁ23歳くらいってまだ人生経験も浅くて変な男に引っかかってしまうやん?不倫とか、浮気男とか働かないやつとかさ。あれ?!って気づいた人から幸せになっていくんだろうなと思ってる。子宮で恋しちゃまずいのよねー、そっちの声に忠実に生きるとだいたい失敗するわ
>自分が本当に魅力あるのか確かめたかったらただのマッチングではなく
>結婚前提のアプリにすべきです
そもそも本当に魅力ある人は、アプリなんか使わないです。
普通にリアルで出会って恋愛してます。
年齢関係なくです。
主さんの考え方もわかるけど、ネットに毒されすぎです。
まぁそう言ってる人達は、少なくとも婚活をしている経験上の話でしょうから、あくまで婚活する上での話だと思いますよ。また憶測ですが、35くらいまでに結婚する前提での話だと考えます。
つまり主さんの言う20〜23の頃は、婚活しなくても自然の出会いもまだまだ多いので、婚活とは関係ない話になります。その時期から婚活する人もいるでしょうが、前提が違うと思いますよ。
要は自然の出会いが少なくなり、マッチングアプリや婚活パーティーなど出会いを求めて、婚活として動き出した場合の話だと思います。
婚活関係なく、恋愛としての時間の価値という考察なら、主さん言うように早い方が大事になりますし、年齢関係なくその時その時を無駄にしない方が効率良い事になりますよね。
その人達の説が正しいのかは分かりませんが、自分の考える前提であるなら、あながちおかしくはないと思います。
>>27
>>そうなる前に若い女性は最高値を自覚して賢く生きてほしいです
主さんの考えも間違っていないと思いますよ。ただもう既に25超えて婚活してる人達もいるわけです。
先にも述べましたが、スレで言ってる人達は既に婚活を始めてしまってる人達に向けての話だと思いますよ。前提が違うのです。
前提が違うのに、その人達はどうこう、主さんの意見がどうこうは話が噛み合いません。どちらも間違っていないという事です。それを張り合っても仕方ないじゃないですか。
>>29
自分は最初のレスで、婚活ではなく恋愛として時間を考察するなら、主さん言うように早い方が大事だと >>26 で書いていますよ。
主さんの言いたい事は理解してるつもりです。ですがスレでピキってるという表現から、主さんは何かしらの理由で、そう言ってる人達に怒ってる印象です。
そこに関しては、前提が違うので張り合っても仕方ないと思うという意見になります。
たしかに婚活市場では、女性が若いほど価値があるらしいけど、それは婚活してる男が非モテ青春コンプレックスだからでしょう。
私なら女性が10歳も年下ならこっちから断るよ。
こぞって若い女若い女と騒いでるおじさんたち見るとバカだなーとため息がでる。
>33
統計の信憑性も怪しいが、それはともかくとして、19〜23を好きというのはあくまで観賞用としてきれいに見えるってことでしょう。
娘ほど歳の離れた女子をリアルな恋愛目線で見てるとしたらゲスもいいとこだよ。
オレが30以上のぽっちゃりが好きだとして、統計がどうだろうと関係ないじゃない。
>女の1年は1億の価値がある
よくこんなこと言うなぁと思うね
恥ずかしい…
もちろんそんな価値ないし、どっからそんな数字が出てくるの?って感じで、自分が損をしない為にいくらでもこうやって自分を盛るんだな、高飛車に出てくるんだなと呆れるわ。
そんなもの人それぞれです。
需要だって人それぞれです。
そもそも1億うんぬんの話も初めて聞きました。
ちなみに私は21の頃から水商売を始め、現在31歳です。
今は正社員の仕事をしながらの副業程度ですが、夜職の収入は下がるどころかどんどん上がっていっています。
年齢で決めるなんて頭の悪い人がすることですよ。
年齢ではなく、その人個人に魅力があるかどうかの問題だと思います。
20〜23なら結婚適齢期前だし、それで変な男と付き合って失敗してもまだ賞味期限が長いから問題無い。
でも27〜30は失敗したらもう若さもないので賞味期限切れになる。
という大きな違いの話じゃないの?
私30代後半位から婚活してましたけど結構男性よってきてデートしたりしましたよ! そして結婚相談所入って1年たらずで41歳の時に結婚できましたよ! 20代のうちしか女性は相手されにくいってのは貴方の勘違いではないですか? それとも私がよっぽど美女で魅力的なのでしょうか(笑)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 499HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 610HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 408HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 367HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 262HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧