食べても食べてもお腹がすきます。 何かいい対処法はありませんか? 朝は起きる…

回答6 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2025/03/27 15:37(更新日時)

食べても食べてもお腹がすきます。
何かいい対処法はありませんか?
朝は起きるのが遅いのでいつも食べていなくて、昼に1.5人前くらい食べて、その後も完食と言いつつ普通に1食分ぐらい食べてお菓子も食べてしまいます。少し前までは完食はしなくて、お菓子もあまり食べませんでした。
最近は外に出る機会も減り、どんどん太る一方で困っています。
空腹を紛らわせる方法や食欲を抑える方法など知っている方がいれば教えていただきたいです

タグ

No.4268915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

量が多くてカロリー少ないものを選ぶ。こんにゃくとかキャベツとか

No.2

食べ過ぎで胃袋が大きく伸びているので、我慢して一食あたりの食べる量を減らして胃袋を小さくし、満腹になる量を少なくして少量ずつ回数多く食べる

No.3

胃が大きくなってるのと食べ癖がついてるからだと思う。
対策は徐々に食事量を減らすしかない。
そうすると徐々に食べなくても平気になる。

痩せてる人があまり物を口にしないのは勿論意識しているからというのもあるけど、
食べる気にならないからだと思う。
自分も太ってた頃はほぼ常に何か食べないと気が済まなかったけど、
痩せてからは1日2~3食で十分。お菓子も特別なとき以外食べたいと思わなくなった。

No.4

血糖値の上下の幅が大き過ぎると、たとえ栄養過多でも空腹を感じます。
なかなか難しいですが、ひたすらゆっくり食べてください。よく噛むのもありだし、なにか見ながら時間をおいて食べるのもいいです。
あとは腹八分目ですね。
胃の容量の限界まで食べてしまうと、血糖値の最大値が異常なほど上がってしまいちょっと下がっただけでまた空腹をかんじます。常に胃が拡張されるので食べれる量は増える一方です

腹八分目を心掛けて、ゆっくり食べる。
こんなかんじです。

No.5

暇だからです。
何か食べたいと思ったら、
散歩しましょう。

No.6

たくさん噛むと満腹感が増えるらしい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました