自分がオーディションやコンクールで受かったとして、それを友達なんかに話した時にそ…

回答5 + お礼1 HIT数 101 あ+ あ-

2025/03/27 17:47(更新日時)

自分がオーディションやコンクールで受かったとして、それを友達なんかに話した時にそういうの私も受けたい!探してるけどいいのなくて!と言われたら普通どう思いますか?私が何かしら受賞したらよくそういうふうに言ってくる友達がいて、すごくモヤモヤするんですけどなんでモヤモヤしてるのか自分でも分からなくて
なんか軽く見てる?舐められてる?感じが嫌なんですかね…そうだとしたら心狭すぎますよね

タグ

No.4268967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いうのやめれば?

No.2

>> 1 やめようと思ってもあれどうなったの?!って必ず聞かれるんですそれで答えたら100パー私も受けたいっていわれます

No.3

> 探してるけどいいのなくて!

[いいの]の基準は??
って思いますね。
モデルや役者、芸能関係なら主さんよりも業界や世間を舐めてるんだろうなって思います。

音楽や美術などの芸術・技術系なら、自分の技量をわからない人に聞くのは馬鹿だなって思います。

適当に「自分で探して選ぶ所からオーディションだよ(ニッコリ」とでも返しておいては?

No.4

内緒っていえば?

No.5

いいも悪いもまず受けてみれば?って言って終わらせるとか。

No.6

じゃあ受けてみる?ってなりますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧