警察官の勧誘について ここ4年程毎年採用募集期間になったら警察からお電話が…

回答1 + お礼1 HIT数 93 あ+ あ-

2025/03/27 17:41(更新日時)

警察官の勧誘について

ここ4年程毎年採用募集期間になったら警察からお電話があり警察官にならないか勧誘があります。
1度110番で通報したことがあり、その際夢は警察だったので協力出来て嬉しいと話したのでそれで勧誘をしてくれているんだと思いますが、その時も今も社会人として自分は働いていますし、人手不足だとしても、勧誘されて1回も採用試験を受けに行ってないのに、そんな毎年勧誘するでしょうか。

警察は「あなたみたいな人材が欲しい」と言ってくれますが、単純に受け取っていいのか疑問です。

人手不足だから、勧誘のノルマがあってとりあえず勧誘してくれてるだけなんですかね?

タグ

No.4268968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察の採用試験にはノルマがあります。
なぜか一定数以上の受験者がいるそうです。

No.2

>> 1 そうなんですね!!!
納得しました。

勧誘をされて、受験申請だけをして実際試験を受けてないのにずっと勧誘してくるので、なんでなんだろうとずっと疑問でした。

一緒に仕事をしたい。あなたみたいな人材が!とかやっぱり全部嘘なんだ😗(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧