職場恋愛してる人間のせいで仕事が増えそうで困ってます。 20代女性です。来年度…

回答2 + お礼1 HIT数 93 あ+ あ-

2025/03/27 19:55(更新日時)

職場恋愛してる人間のせいで仕事が増えそうで困ってます。
20代女性です。来年度異動で入ってくる人(男性のAさん)がいて、部署の人で集まって仕事内容の説明をしてました。そうしたらある仕事において「AさんとAさんの彼女が同じ会議に出ることになる」という問題が発生することが明らかになりました。私はそもそもAさんが社内で付き合っていると知らず、Aさんの申告で明らかになりました。Aさんは仕事を代わって欲しいとまでは言ってませんでしたが、それを知った上司が私に対して「Aさんの仕事やってくれないか」と頼んできました。恋愛は自由ですし、職場恋愛もアリだと思いますが、付き合っているからといって周りが配慮しなきゃいけない、他の人に対して仕事を増やすなんてもってのほかだと思ってます。しかもその2人は婚約・結婚してないのになんでそこまで配慮しなきゃいけないの?と思います。こんなこと言ったら独身の僻みだと思われますでしょうか。「結婚してないなら仕事で顔合わせてもうまくやるべきだ」という私の認識は間違ってますか?。仕事引き受けたくないのですが、どうしたら良いですか?

タグ

No.4268980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その認識は間違ってないと思いますよ🙆‍♀️もう本人たちに正直に異論を話すべきだと思います💦頑張ってください!

No.2

>> 1 ありがとうございます。職場恋愛多い会社なのでこっちが敵になりそうで怖いですが…

No.3

↑心情を話せば、きっと周りは分かってくれるはずですよ🙆‍♀️あなたはおかしくないので!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧