女性に質問です。 アプリで知り合い、1回目の食事で男性の自宅から歩いていける飲…
女性に質問です。
アプリで知り合い、1回目の食事で男性の自宅から歩いていける飲食店に誘われました。
良いお店があるので一緒に行きたいとの事。
お店はコース料理でディナーで一万円前後のお店です。ご馳走はしてくれそうな感じではあります。
女性側は電車で1時間弱掛かりますが、メッセージでは気になってた男性なので行きますか?
タグ
No.4268981 2025/03/27 17:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その他のやりとりであれ?って思う事がないとか、気になってる人なら会うかも。片道1時間って大した距離だと思ってないのもあるけど。
ただ、そこで少しでも違和感感じたら次はないと思う。
初めて会うのに中間地点とか、お互いに行きやすい場所を提案しない段階で、気遣いは壊滅的に出来ない人だと思ってるから、それ以外での違和感感じたら、もう嫌いになっちゃう。
私は行かないです。
遠いのもそうですが、初対面で1万円のコースをご馳走されるのも抵抗があります。
お互いの中間地点でお茶でもしましょう。が、個人的には一番配慮があるというか。
私の価値観と合いそうです。
めちゃくちゃ気に入ってるなら「素敵なお店なので、もし交際したら初デート記念にでも行きましょう。」とでも言って上記の提案をしますが…まぁよっぽどそこまで気を回す相手とは思えません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧