男子大学生です。女性専用のプリクラゾーンに間違えて入ってしまったかもしれません。…

回答1 + お礼0 HIT数 63 あ+ あ-

匿名さん
2025/03/27 18:31(更新日時)

男子大学生です。女性専用のプリクラゾーンに間違えて入ってしまったかもしれません。
有識者の方に教えて頂きたいことがあります。

昨日、デートのついでに、ゲーセンで彼女と2人でプリクラを撮りました。
プリクラは地下のフロアに密集しており、そのフロアには女性ばかり居て、やけに女性ばかりだなーと思いながら彼女とプリクラを撮りました。
今までプリクラを撮る機会もなく、全然プリクラについての知識がないのでそのときは彼女に色々とリードしてもらいながら撮って普通に帰りました。

でも、いまさっきたまたまネットニュースで「女性専用プリクラ機が多くある」というような旨の文言を見かけて、もしやと思って心配になりました。
昨日そこにいたとき、店員さんもいて、特に注意を受けなかったので大丈夫だったと信じていますが、もしかしたらと思うとなんかちょっと罪悪感があります。

さて、男性禁制の場合ってそのような旨の張り紙などってあるものなのでしょうか?
それとも、プリクラフロアには暗黙の了解で男性は立ち入り禁止なんていうルールがあるのでしょうか?

[ゲーセン情報]
普段彼女と行く(上記とは別の)ゲーセンでは、フロアの一角にプリクラ機が置いてある感じですが、昨日行ったところは地下フロアがすべてプリクラスペースでした。また、そのフロアにはヘアアイロンなどが設置された化粧スペース的なのもあって、プリクラ好きな女性にとって最高の環境ではないかと感じました。だから、男性の僕はなんとなく異物感がある空間だったというか。。。ここ僕が居ていいのかなと思ってました。
注意不足で見逃してるのかもしれませんが、女性専用などという注意喚起の張り紙等は見当たりませんでした。

タグ

No.4269004 2025/03/27 18:23(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2025/03/27 18:31
匿名さん1 

うちの近くのゲーセンのプリクラコーナーは、男性のみの入場が禁止ですねー。女性と、女性同伴の男性はOKです

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する