私がわがままなのは分かっています。着る服がありません。正確に言えばあるんですが、…
私がわがままなのは分かっています。着る服がありません。正確に言えばあるんですが、3コーデくらいしかありません。ズボンは全部着回しです。ジーンズはたくさんあるけど足が太く見えたり(実際太い)母からのお下がりで形が好きではないものばかりです。上の服もパーカーしかなく、ニットとか小学生の頃着ていた半袖、汗が目立ちやすくてきてないものも多いです。母に言うと服たくさん持っているんだからいいでしょ、まず持っているものを整理しなさいと言われました。自分が着なくても、まだ着れるでしょと言われ取っているものが大半です。かと言って服を買うのも大きな出費になるのも分かっています。友達と遊びに行きたいけどもうズボンを3日くらい着回しているので流石にやばいです。どうすれば親の出費を少しでも減らして自分の着たい服が着れるようになるでしょうか。とりあえず自分が今持っている服を整理して、古着屋さんとかなら値段抑えめで済みますかね、、、中学生です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
先ずは何がなんでも要らない・着ないものは捨てましょう。
> 自分が着なくても、まだ着れるでしょと言われ取っているものが大半です。
主さんの独断で要らないものはガッツリハサミをいれて[着られない]状況を作ってしまいましょう。
そうして量を減らせば、服を買えます。
そうですね、安く済ませるなら古着屋がおすすめです🙆♀️ですが高いものも普通にありますよ!それに、保存状態が悪い場合も少なからずあったりします。それも踏まえた上で見てみてください🙆♀️
それか、お母さんをめちゃくちゃ頑張って説得するかですかね…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧