夫が勝手に犬を買ってきました。 そして明日から出張だからお願いねーって。 ム…
夫が勝手に犬を買ってきました。
そして明日から出張だからお願いねーって。
ムカつきすぎます。
25/03/27 21:39 追記
ずるくないですか?
こんな小さな生き物を実際にみたら
守ってあげなきゃって私が思うのわかってて連れてきて。
可愛くないの?冷たくない?とか言われてなんだか呆れてきました。
25/03/27 21:54 追記
悩んだところで
もう明日の朝には夫は出張に行くことが決まっているのでまずは必要なものを揃えることからですね。
あちこち粗相するし 獣臭するし 離乳食みたいなやつあげなきゃだし 予防接種もまだ受けてないやつあるみたいだし。
でもこの子も可哀想ですよね。突然わけもわからず連れてこられて。家中うろうろ走り回ってます。壁の端っことか噛んでるし💦
壁紙張り替えたはがりなのに。
困ったものです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
猫のがトイレを置いたら、速攻で出来る子がほとんどだし、トイレの躾の苦労のレベルやイタズラのレベルもそこまで豪快じゃないから、全然違うのに無責任な人に限ってよく、気軽に犬にすぐ行くんだろう。
犬のが、お利口で思い通りに行くと思って気軽に飼う人多すぎ。
お利口になるまでの手間暇半端ないのに…
その点、猫は言う事聞かなくても、人間と暮らす基本が初めから備わってる感じなので、ストレスが少なくつい猫可愛がりしてしまうが犬ほど問題行動も少なく、犬より穏やか。
いつの間にやら、猫様様で人間が言う事聞きたくなります。
犬好きの中には、自分の命令聞いて思い通りになるから犬がいいってタイプがいるけど旦那さんはそのタイプなんですかね?
どのペットでも、事前に話し合いが大事なのに、いきなりって、責任感なさすぎで酷い旦那さん。
離婚しても良いくらい、酷い事です。
自己中すぎですね。
いきなり、飼う方が冷たい人だと思います。
旦那さん犬飼って、ちゃんと世話した経験ありますか?
奥さんに丸投げって、人間性疑います。
犬も奥さんも、自分の思い通りじゃないと気が済まないって感じですね。
結構、犬の飼うのって一番大変なくらいなのに、ちょっといい加減にもほどがありますね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧