皆さん、リアルにしてもネットにしても、言いたいことって結構我慢して生活されてるん…
皆さん、リアルにしてもネットにしても、言いたいことって結構我慢して生活されてるんですかね?
推しへの批判とかムキになって反論した結果、自分にとって結局損な状態になります。
批判してくる人の気持ちでさえ考慮して、控えめにですかね。。
タグ
No.4269093 2025/03/27 20:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なんか直に攻撃されたことあるよ、それからしばらく黙っていたらあちらがなんか焦り出したんだが、まあちょいちょい忘れた頃にやられたりする、学習できないんだろなあと思う、自分は飲み込んでるというか離れたりしてるけど
ネットで言い争いっぽくなっても、「ここを突いちゃったら人間として終わりだよなぁ」「ここを指摘して見下したいけど、それやったら同じ穴の狢だよな、性格悪くてカッコ悪いよな…」と飲み込むことはあります。
それで相手が言いたい放題だと「くそがー」と思うけど、やはりネットでも人間として最低限のものは捨てたくない
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧