僕は高校2年生の帰宅部みたいな文化部の部長を務めています。本来部活は部長や副部長…

回答1 + お礼0 HIT数 82 あ+ あ-

2025/03/27 22:00(更新日時)

僕は高校2年生の帰宅部みたいな文化部の部長を務めています。本来部活は部長や副部長がいなきゃいけないんですが、その、僕勉強しないといけなくて部活さる時間ももったいないので部長なのにもかかわらずほとんどいっていません。たまに顔出しするぐらいです。また、一年生は部活に入った一年生の約半数が来ています。
そして、なぜここに質問したかというと、離任式で顧問が異動するんです。なので、顧問が入れ替わります。もし、別の高校からの先生が来てこんな部活の状況を見たら部長と副部長に何を言い出すかわからなくて、たまったもんじゃありません。怖いです。
どうすればいいですか?
そして、部活よりも勉強を優先することは間違っていますか?
僕はもともと部長にはなりたくなく、そもそも勉強の時間を取るためにこの文化部の部活に入りました。噂では帰宅部みたいなものだったので。部長になってしまった以上、この上ない辛さや恐怖で泣きそうです。苦しいです。先生に何を言われるのか。
勉強はやはり間違っていたのでしょうか。

タグ

No.4269097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

廃部でいいんじゃ無いですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました