職場の更衣室でのことです。我が社の女子更衣室は仕事場にドア一枚で面しており、着替…
職場の更衣室でのことです。我が社の女子更衣室は仕事場にドア一枚で面しており、着替えるためにドアを閉めようとしたらおばちゃんたちに「閉めなくていいよ!面倒くさい!」と言われました。仕事場には男性社員もいました。なぜかドアを開けたまま着替えるのが常らしいです。「主さんは若いからまだ恥ずかしい?」など検討はずれなこと言われましたが、男性達だって気を使うし、何より見たくない物見せられて嫌ですよね?このおばちゃん何言ってんだ?と思ってしまいました。他にも色々あり転職2日目ですが辞めたい…
タグ
No.4269120 2025/03/27 21:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
それは男性の私でも現場にいたらやめたいと感じます。
まずあなたの人権が守られてないじゃないですか。
女性の人権を無視する社内風潮なんてクソ喰らえと思います。
なんで覗こうと思えば覗ける状態を我慢する必要があるのかとも思います。
私ならそのおばちゃんにあなたたちは平気かもしれないけれど、私は平気じゃありませんと言いますね。
女性からしても平気な人は外で着替えて下さいと言う話にもなります。
面倒くさいとかいう感情で人権侵害される権利は誰にもないですよ。
文句があるならクビにしてくださいと私なら言います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧