春から子供が高校生なんだけど、新たにママ友作ったほうがいい? 実の親は、将来の…
春から子供が高校生なんだけど、新たにママ友作ったほうがいい?
実の親は、将来のためにママ友含め、友達作っておいたほうがいいって言うんだけど、いるかな?
めんどくさいんだけど、
タグ
No.4269140 2025/03/27 21:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
特にママ友は出来なかったかな。役員決めや役員の行事の一日だけその場その時限りでちょっと仲良くなったりしたけど、2度と会わない。卒業式の日にばったり会って挨拶されたけど、よく覚えてたなあって感心した。役員も家が近所だから断れなかっただけだし。
部活によっては親の協力が必要で仲良くなるところもあるらしいけど、必要に迫られてからで充分だと思う。
誰の将来のためなんでしょう。子供さんのためなら全く不要でしょう。むしろ幼稚園や小学校なら多少いてもいいかなと思いますが高校生でしょう?将来って大学とか就職とかでそんな親同士が友達でも特に関係ないですよね。主さんのためでも主さんが必要なければ必要ないし親御さんの意図がわかりませんね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧