中一です。私はティックトックのアカウントというものが欲しくて、お父さんに言いまし…
中一です。私はティックトックのアカウントというものが欲しくて、お父さんに言いました。動画投稿したいとかではなく、ただ好きな絵を描く人をフォローしたいためです。ですがお父さんはネットは危険だからダメと言われました。みんなやってるかもだけど、課金とかができるようになったりして危険なんだぞ?とか、みんなはやるの当たり前になってるからなとかみんなを見下すような感じで言っていきます。危険なのもわかるんですがそこまで注意しなくてよくないですか?いつかそういうのに注意できるようになったらな、と30分くらい説教されてから言われました。もう中2なのにそんなんいつくるんだよ、とさすがに不満に思ってしまいました。正直自分は一生アカウントとかインスタグラム?とかいうものできないんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ティックトック
やっていないと面倒に巻き込まれ無い利点が
大きいです。
人の話によると
同意を求めてきたり
ログインしているのにスルーした等
ただアカウント持っているだけで
巻き込まれます。
そして自分の時間を削られます。
あなたが時間の配分が得意で
面倒にも対応出来るなら
親と話合ってみては。
> いつかそういうのに注意できるようになったらな
> もう中2なのにそんなんいつくるんだよ
[来る]のを待ったらそりゃ来ないですよ。
自分でネットにどんな危険があるか。調べて予測して対策を立ててみては?
高校入ったら学校から携帯が必要だと言われるケースが多いから心配しなくても大丈夫。
とりあえず、お父さんはやったことないから危険かどうかわからないし、お父さんがアカウント作ってやってみてって言ったら良いと思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧