高校生女子です。 先週くらいからデリケートゾーンの近く(恐らく大陰唇)にかなり…

回答4 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/03/27 22:55(更新日時)

高校生女子です。
先週くらいからデリケートゾーンの近く(恐らく大陰唇)にかなり大きな腫れ物が出来ました。
感触は硬く、かなり腫れています。
痒みがあります。
性接触や自慰行為の経験はびっくりするほどありません。
調べても、それっぽいものは出てこないし
親には恥ずかしくて相談できません…
どうすれば良いでしょう。これはなんでしょうか……
やっぱり親にちゃんと相談するべきですか?

タグ

No.4269171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは、清潔を保つことが大切です。優しく洗い、乾燥させましょう。また、刺激を避け、過度に触らないようにします。もし痛みや腫れがひどくならないようなら、冷やすことで症状が和らぐこともあります。しかし、症状が改善しない場合は、早めに病院を受診することをおすすめします。

No.2

言いづらいでしょうけれどもお母さんに相談してきちんと受診なさって下さい。
女性の身体ってデリケートなので、ちょっとしたことで不快な症状が出たりしますし。
精神的にも負担になるので自己判断しない方が良いです。

No.3

性接触や自慰行為の経験はびっくりするほどありません。

であれば何ら後ろめたいことはないんですから母親には相談していいかと。

No.4

あのあたりは、できものが出来やすいんだよね。下着の摩擦やナプキンが原因だったり。
粉瘤も出来やすい場所だったりする。
ニキビなのか粉瘤なのかは分からないけれど、良くあることでもあると認識してもらいたいよ。

親にはそうだんできないとのことで

下記のURLをお母さんに転送できないかな。
お母さん、これなったことある?って聞いてみたらどうかなと。お母さんももしかしたら、経験あるかもだよ。私も10代の頃から何度かなったことがあって、大抵は触らないで清潔にしておけばいつの間にか治ってたりする。(ニキビみたいなもの)

でも、全然治らないというか、何度も繰り返す物も中にはあって、それが粉瘤だった。私は皮膚科で粉瘤の治療して治したことがあるよ。

https://www.furubayashi-keisei.com/blog/1691/

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧