販売員をしています。 職場の人たちが、ちょっと常識がないように思ってしまい…

回答1 + お礼1 HIT数 108 あ+ あ-

2025/03/28 00:02(更新日時)

販売員をしています。

職場の人たちが、ちょっと常識がないように思ってしまいます。

ワンオペで回すことが多いので、お互い業務連絡が重要なのですが…

・翌日に出勤のメンバーに、私から「明日はこれとこれを必ずやって下さい!」など申し送りするのですが、読んでくれない。
読んでも毎回、全く手を付けてくれない。
そして私が全部やるハメに。

・逆に他のメンバーが私に仕事を頼むときはちゃんと申し送りしてくれない。
「1〜5まである工程の、1と2だけやって下さい」と連絡がきたのでその通りにしたら、後から「あれは5までやってって意味なのに!」とか言われる。
それも私のミス扱い。

・基本的にみんな、出勤してもお喋りばかりしていて、近くの売場の人と「あのドラマ見た〜?」となそんな雑談ばかりして1日終わり。

・会社へ提出する資料も、締切を何ヶ月過ぎても平然としてる。酷いと白紙で提出する。

・仕事を覚える気がないため、毎回ルーティンになってる業務すら毎回やり方を聞いてくる。で、メモもしないから毎日同じやり方なのに毎日聞いてくる。

・遅刻、急な欠勤(体調不良ではなくコンサートに行きたいとかそういう理由)、早退のオンパレード

職場では私だけが若い後輩で、
あとはみんな勤務年数30年とかの大ベテランの正社員です。

私も別に仕事がデキる人間な訳ではないのですが
周りに対し疑問に思ことだらけです。

なんか自分だけが損しているような気分で、
職場に相談できるような人は1人もいません。
私は辛くても入社からずっと、無遅刻無欠勤できましたが、通勤時などに突然電車の線路に飛び込みたくなる衝動にもかられます。

このような職場はもう辞めるしか方法ないのでしょうか?

タグ

No.4269197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます

歩合制のように自分が動いた分だけ給料がもらえるなら頑張れますが、そうではなくただ社歴がで給料の差が出るのでやりがいは感じられません。 仕事が好きな訳でもありません。 

上司は自分よりも年上の先輩は絶対叱りません。上司は職場のメンバーたちに比べると社歴が浅いので、どれだけルール違反があろうと何の注意もしません。

職場のメンバーが遅刻欠勤のオンパレードでも注意しないのに、私は有給とりたいと相談しただけでブチ切れられました。

No.1

仕事が好きなら仕事を続けましょう
上司などに報告してみては

言えないのでしょうけど。

相談窓口で電話をしてきいてみる。

会社から雰囲気が悪いならやめることです。上司に相談しても解決ならないなら。

若いあなたがやらされているのは、人のことをよく見てどういう生き方をしたらいいか。
考えることです。

手抜きをしろとはいいません。ほどほどのところ手を抜く技を身に着ける。
または、あなたが率先して仕事を上手にできる状況をつくり。

自分がリーダーになるのです。そうして、立場を逆転して指示をだすのです。

何事も自分が楽しんで仕事をするものをみつけ やりやすい環境にすることです。
仕事は一つだけではありません。違う道を選ぶのもいいものです。

あなたが仕事が好きなら、人のために役立っていることをアピールして 人に好かれることで
お客さまからのご指名や印象が良いからと言って。選ばれることになります。

あなたが仕事だと割り切って 熱心に仕事をして我慢量ということで 給料をもらう
考えの一つです。

• << 2 ありがとうございます 歩合制のように自分が動いた分だけ給料がもらえるなら頑張れますが、そうではなくただ社歴がで給料の差が出るのでやりがいは感じられません。 仕事が好きな訳でもありません。  上司は自分よりも年上の先輩は絶対叱りません。上司は職場のメンバーたちに比べると社歴が浅いので、どれだけルール違反があろうと何の注意もしません。 職場のメンバーが遅刻欠勤のオンパレードでも注意しないのに、私は有給とりたいと相談しただけでブチ切れられました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧