うちの母がものすごく汚らわしく思えて仕方ない… 婦人科系の不調で受診したらピル…

回答3 + お礼3 HIT数 384 あ+ あ-

2025/04/01 00:00(更新日時)

うちの母がものすごく汚らわしく思えて仕方ない…
婦人科系の不調で受診したらピルを処方され、デリケートゾーンは専用ソープ使わなきゃ駄目と言われて凹んでた
凹んでる理由聞かれて正直に話したら
ピル:欧米で何十年も治療に使われた実績ある薬だし、不安に思う必要ない
専用ソープ:良い製品だと思うよ

少し前読んだ雑誌によると、未婚で水商売もしていない娘にそんな製品使えと言った医者にブチ切れる母親の方が多数派らしいのに…
私の素行がそんなに悪いのかな?

タグ

No.4269204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私的にはその雑誌の情報が謎なんですけど。
未婚とか水商売とか関係なく、体の不調に対して薬を服用して清潔に、ってだけの話でしょ?なぜそれにブチ切れる母親の方が多いの?

No.2

母を汚く思うのはまああなたが若くて無知だからだろうけど、好き嫌いは基本自由だと思う。
いいお母さんだと思いました。あなたの偏見も成長とともに薄まってくると思うけどな。

No.3

え?専用のソープなんて今は普通に薬局でも売られていますよ?

普通の石鹸だと洗い過ぎてphバランス崩れるんですよ。必要な常在菌まで殺したり。

お母様はきちんと知識持てて偏見もなく、娘さんに適切な治療を受けさせています。
何でも多数派が正しいとは限らないでしょう。
何の雑誌読んだか知らないけれど内容がきちんとしたものなら、その様な母親達への警告とか正しい知識を持つ必要性を説くものでは?

No.4

>> 1 私的にはその雑誌の情報が謎なんですけど。 未婚とか水商売とか関係なく、体の不調に対して薬を服用して清潔に、ってだけの話でしょ?なぜそれにブ… ・母親世代はまだピルは避妊薬、それこそ未婚で飲むようなのは水商売かよほど素行が悪いというイメージがある→だから(しばしば自分も生理が辛かったが飲まずに頑張ったorそもそも日本に未伝来)娘には飲んでほしくない

・よくデリケートゾーン用ソープは欧米なら常識と言われるが、そういう国は水商売が完全合法という例が少なくない→真面目に生きてる未婚女性ならそんなもの使わないのが普通

No.5

>> 2 母を汚く思うのはまああなたが若くて無知だからだろうけど、好き嫌いは基本自由だと思う。 いいお母さんだと思いました。あなたの偏見も成長ととも… ピルに関しては「ママブロック」で検索してみて下さい
教育熱心で娘には真面目に育ってほしい親ほどこの傾向があるよ

No.6

>> 3 え?専用のソープなんて今は普通に薬局でも売られていますよ? 普通の石鹸だと洗い過ぎてphバランス崩れるんですよ。必要な常在菌まで殺した… うちは田舎すぎて薬局にはいかがわしいメーカーのしかなかった、あんな物買えないよ
肌に合わない成分とか入っていたら嫌だからメーカーの公式サイト調べたら激しく後悔した

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました