彼氏についてです。 彼は不倫は絶対にしたくないと言いますが、浮気については皆や…
彼氏についてです。
彼は不倫は絶対にしたくないと言いますが、浮気については皆やってるし男ならやるんじゃない?と言います。
前にそういった男女の話をしたときに、一人の人と長い事が多いから、途中つまみぐいしたことはあるけど、とさらっと言ってきました。
これって、つきあいが長くなったりしたら、浮気するかもってことですよね…
つまみぐいが風俗なのか、ほかの人なのかはわからないですが
この話を掘り返してまた言うのもなんだかなと思いつつ、もやもやします。
皆さんの見解を教えてください。
また、このような場合彼に話しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不倫も浮気だけどね(笑)既婚者とは浮気しないという話で。
浮気しちゃうかもという意図でそういう話をしてたわけじゃないよね?一般論的な話の中でという事だと思うけどな。
その上で、過去につまみ食いした事はあるよと過去の話をしたわけだから、話の流れが分からないから想像で繋げると、男なら過去に不倫はともかく浮気した事はあるんじゃないかなという彼の考えを言っただけかと思うけどね。
話すというのは何をどのように話すのかな?
不倫について絶対やらないのは、慰謝料や離婚問題・社会的な信頼を失うリスクがあるからだと思います。
恋愛については民事でもその様な縛りはありません。
つまり彼には多数の女性と肉体関係を持ちたい願望が強くあるのでしょうね。
多分主さん含めて女性に対する信頼関係とか敬意など彼にはどうでも良いのでしょう。
そもそもそんな事を平気で口に出した時点で、人としての越えてはいけない垣根を跨いでいます。
早めに見限った方が良いかもしれません。
>>6
なるほど。言い方として気になったのは浮気したくないという表現かな。浮気をしないではなく、したくないというさ。
まぁ気になった部分は聞けば良いけど、恋人に対して浮気したらごめんとか、浮気しちゃうかもなんて言うわけがないので、議論にもならないと思っちゃうけどね。
こんな事彼が言わないと思うけど、例えば男は浮気するものだからという考えなら別れるの?その考えを主さんが否定して彼がそうだよねと納得したら済む話なのかな?
浮気されたら自分が別れるかどうかというだけかと思うけどな。言い方悪いけど、余程ナメられていない限り、自分の浮気を肯定してくる人はいないと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2176HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 654HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 477HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧