障害者の方に申し訳ないですが 植松聖の考え方で 「自分が何者であるかもわから…
障害者の方に申し訳ないですが
植松聖の考え方で
「自分が何者であるかもわからず、意思疎通がとれないような障害者は、生きていても社会に迷惑をかけるだけであるので、殺害してもよい」
という言葉どう考えていますか?
どんな理由であれ殺害はよくない。
ただ、知的障害で生まれた人や寝たきり状態で
家族に看病されている方てどう思いますか?
結局の所、両親も年を取り寝たきりの子供を
面倒見るの限界があるから兄弟や親戚の誰かが面倒みないといけません。
知的障害者も誰かが見てやらなければ危ないです。
これ言ったら終わりですが、障害者ばかり増えるとその分の税金が増えると思います。
殺害は良くないとはいえ、安楽死させても良い
法律があってもいいんじゃないかて考えます。
介護だって介護疲れて親を殺す事件だってあります。
寝たきりの障害だって死ぬまで一生看病しなきゃ行けません。
看病する側も心身に限界があり殺害にいたって
しまうケースも多いと思います。
だから植松が手を加えなくてもお互いの同意があれば安楽死することのできる法があるといいと思います。
私自身も精神疾患者から辛い事を言われた事もありどっか精神疾患者に対して悪く思っている所もあります。
極端な話し障害者だって割り切れなく恨んでいる所もあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
難しい問題ですよね今は産まない決断も出来るのでこれから重度の障害者は多分減ると思います安楽死のことは正直分からない偉い人も迷ってるんだと思いますこの問題はうちみたいなバカには答えられないですごめんなさい!
私はろうあ者に暴行受けた側だし。車椅子乗車の男性に酷いイジメ受けました。確かに憎いし恨んでます。だけど法律で安楽死を認めてしまうと国が困るんです。欲しい人が多く有り、認可されたら沢山の人が死に、税金を取れなくなるからです。主さんは、どこかから税金を取る解決が有るのでしょうか?ただでさえ高騰化して税金が重いってのに、それを主さんが全て補えるってなら認可されますよ
自分は農業をしています。
石ころひとつ、虫一匹にも
役割があって、意味があってそこにいるんですよ。
石ころがあった方が、植物は元気になります。
キャベツはなぜ巻いているかわかりますか?
あれは、障害者です。
人間の、幼稚で勝手な判断で
生きてる物を殺してはいけません。
殺せば、悪いことが起こります。
障害者は、なぜ生まれたのか。
なんのためにいるのか。
必ず意味があります。
役に立たないから、価値がないから。殺す。
勝手に決めつけてはいけません。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 207HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 341HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧