恋愛で彼氏に好き好き!となってる一途な子犬っぽい女性よりもツンとしてる猫っぽい気…
恋愛で彼氏に好き好き!となってる一途な子犬っぽい女性よりもツンとしてる猫っぽい気まぐれな女性の方が大切にされるんでしょうか?
タグ
No.4269232 2025/03/28 00:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>>4
分かりやすく言うと、危険性がありそうかどうかみたいな感じ。
気まぐれの方のが、フラフラとどこかに行っちゃいそうでしょ?どこにも行きそうにない危険の少ない人より、そういう危険性のある方が心配になるよね。
>>6
スリルか、、スリルを楽しむのとは違うなぁ。
言い方を替えてみよう(笑)
モテる人ってさ。勝手に異性が寄ってくるから恋人からすれば心配になるじゃん?一途で大丈夫だと思っても心配はしちゃうから、必然と追うような立場になるというかさ。
それと同じようなもので、子犬の方は勝手に寄ってくるけど、気まぐれな猫はどこか行っちゃいそうで、追いかけないと戻ってこなさそうで心配になりがちというかさ。
要は子犬より猫の方が追われる立場になりやすいみたいなイメージかな。追われる立場の方が関心を強く持たれそうでしょ?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧