職種に寄って態度を変える夫の事で相談です。 夫は、コンビニ店員さんやタクシーの…

回答7 + お礼2 HIT数 383 あ+ あ-

2025/03/29 22:08(更新日時)

職種に寄って態度を変える夫の事で相談です。
夫は、コンビニ店員さんやタクシーの運転手さんなどにすぐキツイ態度を取ります。例えば、コンビニだと袋を2枚頼んだ時に「袋2枚頼んでるから1枚渡して」と言って店員さんから袋をパッと取ってイライラした態度で袋詰めしたり、袋詰めが気に入らなかったら「何でこんな入れ方するんやろ?」と聞こえる様に言ったりします。運転手さんには、行き先が分からなかったら「もう説明するから出して。」と怒った態度で言います。夫がイライラしてるので、店員さんも運転手さんもオドオドしてしまって余計にミスします。
一方、百貨店や料亭の方にはとても丁寧な態度です。私的には、百貨店の方がお会計に時間掛かるし梱包にも時間掛かってイラッとなります。料亭も忙しい時提供遅かったりするのに、夫は全く怒りません。なので、夫は接客うんぬんより職種によって態度変わる人なんだな。と思いました。皆さんなら注意しますか??

タグ

No.4269240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コンビニ店員などに対する横柄な態度は注意した方が良いですね。
見ていて不快だし、一緒にいて恥ずかしくなりますからね。

No.2

注意 聞いてもらえそうですか?あなたのことを旦那様は、コンビニ店員レベルと思っているなら 聞く耳を持たないとおもいます。
料亭女将レベルに思っているなら 反省するかも?

ちょっとやめなよ、恥ずかしいよ
て 言うのはありかも、

No.3

>> 1 コンビニ店員などに対する横柄な態度は注意した方が良いですね。 見ていて不快だし、一緒にいて恥ずかしくなりますからね。 恥ずかしいし、店員さんがオドオドしてテンパってしまうので、横で「大丈夫ですよ〜」と言いながら店員さんの手伝いします。
他のお客さんも不快ですよね。

No.4

>> 2 注意 聞いてもらえそうですか?あなたのことを旦那様は、コンビニ店員レベルと思っているなら 聞く耳を持たないとおもいます。 料亭女将レベルに… 聞いて貰えないかもです。
私の事は家政婦だと思っています。

No.5

明らかに店員がバカなら しかたないなとはおもいますが、

大丈夫ですよ〜 が1番良いかも正解だとおもいます。

旦那様 実家が貧乏じゃないですか?

No.6

自分は育ちが悪く、頭もすこぶる悪い、下品ですって大声て言ってるようなもんですもんね。

主さんよく恥ずかしくないですね、私なら恥ずかしすぎてそんな下品な人間といられない、連れだって思われるの無理

No.7

職場で肩身の狭い思いをしているからカスハラするんだよ

No.8

相手に落ち度があるなしに関わらず毎回そのような態度なら
完全に職種によって差別をしてるように見受けられますし
コンビニの店員さんやタクシードライバーさんへのその態度は
人として傲慢で失礼だと思います
言っては悪いですがそういう人間性を持った人だということですね
これからそういう態度を取った時は注意した方がいいと思います
店員さんもそうだし周りの関係ない人たちもそうですが
主さん自身も不愉快だとはっきり言った方がいいと思いますよ
そんな人の気分を悪くするような態度を取って誰が得するの?と
言っても聞かなかったり旦那さんが逆ギレするようなら
店員さんのフォローをしながら店員さんが萎縮してることをさり気なく代弁してあげて下さい
ほら困ってるよ〜と
何か意図があっての行為ならば理由を一応は聞いてみて
それでやはり納得出来ないのなら引き続きその都度何らかの口出しをした方がいいと思います
これからも夫婦として一緒に過ごしてくのなら
そのような差別や傲慢さを改善させていかないと主さん自身が今後一緒に居てキツくなると思いますので

No.9

>>一方、百貨店や料亭の方にはとても丁寧な態度です。私的には、百貨店の方がお会計に時間掛かるし梱包にも時間掛かってイラッとなります。

怒りのポイントが違うだけでどっちもどっち。あなたのイラッとした表情を見て百貨店の店員さんも内心嫌な客だと思っているでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧