22歳女性です。私は性欲が無い?です。今まで生きてきて、セックスに興味を持ったこ…

回答10 + お礼5 HIT数 329 あ+ あ-

2025/04/01 15:57(更新日時)

22歳女性です。

私は性欲が無い?です。今まで生きてきて、セックスに興味を持ったことがありません。ムラムラするとか、自然とそういう欲が出てくるとか聞いたことありますが、1度もそういう感情?を経験したことが無いです。

前に付き合っていた人と1泊で旅行に行きました。その時にセックスを迫られ、やっぱり付き合ったらそういうことしないといけないし頑張ってみよう。と思っていたのに下着脱がされたあたりから急に怖くなって、やっぱ出来ないって断ったら気まずくなってしまいました。その人のことはすごく好きだったのですが、それからギクシャクしてしまい、結局その人とは別れました。
他の人と付き合っても、やっぱりそういう流れになると断ってしまい誰とも長続きしませんでした。
そういう経験から私は性欲が無いから誰とも付き合えないと思うようになり、今では誰から付き合おうと言われても全て断るようにしています。どんなに好きになった相手でもです。結局セックスしないといけないんだと思うと、どうしても誰かと付き合う気になれません。

どうして皆がそういうことをしたいのか、理解できません。
性欲ってどんなものですか?
自然と習得できるものですか?
経験しないと得られないものですか?
友達には、好きな人となら自然とセックスしたいと思えるんじゃない?って言われましたが、そういうものですか?

本気の恋愛をしてこなかったから性欲を感じたことがないだけなのか、本当に自分には性欲が無いのか、分からなくてずっとモヤモヤしてます。

タグ

No.4269248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

私も22歳です。主さんと同じ様な経験しました。今も処女です。
私も恐くて出来ませんでした。同じ気持ちの人がいて安心しました。

No.14

オナニーも1回2回では大して感じもしない
続ける事が大事

No.13

>>7

深く考える必要もない気がしますよ。主さんが焦るなら、経験するしかなくなるのですから。

自分にとって、必要あるかないかですよ。一人で生きていく選択肢もありますから。

No.11

女友達に聞いたことあるんですが、オナニー始めたきっかけが性交とのこと。

今まで自分には性欲などないと思っていたが、SEXするようになって目覚めて、
Hが好きになったと言っていました。

なんでも、食わず嫌いが一番良くないですよ。

No.10

>> 5 もしかしたら本当に興味がないのかもしれませんが、個人的には知らないだけだと思いました。 全く興味がないのに異性と交際したり、お泊まりするか… 本当に相手の事は好きだったと思います。だからこそ、勇気を出して旅行も行ったんです。でもやっぱり怖かったし、良い感じの雰囲気?になっても何とも思わなかったし、やってみようにならない自分って何なんだろう、って思います。

No.9

>> 4 好きな人としても感じないどころか毎回演技をしていて疲れて別れました。 行為中の質問とかめんどくさいと思いました。 別れたいと言った時に毎… 分かります。行為のない恋愛がしたいけど、そういう相手って私は今のところ出会ったことがなくて、やっぱり付き合う以上は避けては通れないのかなと思ったり。

No.8

>> 3 こんなことを聞くのは気が引けるのですが、自分一人でそういったことをしたことはありますか? 性欲を持つには快感を知る事が必要な気がするの… あります、やってみたら性欲持てるようになると思ったのですが、やっぱり無理でした。何も感じないんです。

No.7

>> 2 知りたいなら、好きな人と経験してみないと分からないと思いますね。 経験してみたら変わるかもしれないので。 恋愛するならやっぱ経験しないといけないですよね、でもやっぱり興味沸かないし怖いんです。

No.6

>> 1 僕の友達にも似たような人がいます。男です。 興味なくてもやってみたらどうでしょうか? 興味ないからあと一歩がどうしても無理で、怖くていつも逃げてしまいます。

No.5

もしかしたら本当に興味がないのかもしれませんが、個人的には知らないだけだと思いました。
全く興味がないのに異性と交際したり、お泊まりするかな?
きっと知らないから不安なんですよ。
当たり前です。
最初は痛いことも多いし、恥ずかしいし。すぐに気持ちよくはなれませんから…

やっぱり初めは勇気がいると思います。
この男性となら深く付き合いたい、知らないことにも挑戦してみたい。とは思えなかったのかな?

性欲が湧く…エッチがしたい…から、エッチするんじゃなくて。
この人と特別な関係になりたい。この人なら後悔しない。むしろこの人と経験しないと一生できない。
私はそう思えたのでしました。

してみたら段々と気持ちよくなって、理由がわかりました。性欲というより究極の愛情表現かなぁ。
したいというよりは、やってみよう!でいいと思いますが。
まだそう思えるくらい本気の男性とまだ出会えていない可能性は高いと思います。

No.4

好きな人としても感じないどころか毎回演技をしていて疲れて別れました。
行為中の質問とかめんどくさいと思いました。
別れたいと言った時に毎週毎週したく無いと言いました。
なんか話したりするだけでいいのに何で恋人になった途端、会うたびにしなきゃいけないんだろうと思った。

No.3

こんなことを聞くのは気が引けるのですが、自分一人でそういったことをしたことはありますか?

性欲を持つには快感を知る事が必要な気がするので、もし無ければそこから始めてもいいかもしれません。

No.2

知りたいなら、好きな人と経験してみないと分からないと思いますね。

経験してみたら変わるかもしれないので。

No.1

僕の友達にも似たような人がいます。男です。
興味なくてもやってみたらどうでしょうか?

• << 6 興味ないからあと一歩がどうしても無理で、怖くていつも逃げてしまいます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました