自分の心の狭さが嫌になります。 さっきいとこの結婚式が数カ月後にあることを聞き…

回答4 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2025/03/28 05:26(更新日時)

自分の心の狭さが嫌になります。
さっきいとこの結婚式が数カ月後にあることを聞きました。しかも模試の前日。来年度受験生なのでめちゃめちゃ重要な模試なのに。さらに塾も休まなきゃいけないし。もう失敗できないのに
と、こう書いてますが正直一日ぐらいどうってことないって頭ではわかってるんです。でもなんというかこんなに苦しい中勉強頑張ってるのにそれをほっぽって人のこと祝いに行かなきゃなんないのかとかそんな半端な気持ちで祝いに行ってイライラしてるのバレるぐらいなら行かないほうがいいんじゃないかとか考えてしまいます。別に結婚を祝いたくない訳ではないのですが何となくモヤモヤしてしまい顔に出てしまうのが怖いです。
このやり場のないモヤモヤをどうすればいいですか?いとこも誰も悪くないんです。悪いのは私の狭すぎる心。どうしたらこのモヤモヤを断ち切って心から結婚を祝ってあげられますか?

タグ

No.4269274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

息抜きと考えてみては?結婚式なら美味しい食べ物も出るし。
つかの間の休息じゃないですが…
いま結構疲れて追い詰められてるんじゃないかなと感じました。
休む機会をくれたいとこに感謝という気持ちに切り替えてみてはどうでしょうか?

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

いとこの結婚式なら、無理に行かなくても良いと思う……
受験の方が大事

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧