トラウマに悩まされて苦しいので吐き出させてください。 二年前に付き合ってた人が…
トラウマに悩まされて苦しいので吐き出させてください。
二年前に付き合ってた人が精神的にとても弱い人で、暴走したり自殺しようとしたりする人でした。
付き合っている時は、真夜中2,3時に電話が来て「死んでやる」「もういま首吊るところだから」と言ってきたり、電話越しにカッターの音や何かを殴る音を聞かせてきたり…いろいろありました。
付き合っていた時は、彼をちゃんと支えてあげたいと思っていたため、彼を暴走させないように気を遣っていました。気を使いすぎてしまいました。
私に内緒で元カノと旅行に行ったり、他の女の子とお家デートきたり、浮気に近いことをされても、「嫌だって伝えたら暴走しちゃうよな…」と思って、伝え方に過剰に気をつけて結局伝わらなかったり、伝えるのを諦めたりがありました。
そんなこんなで疲れて別れたのですが、別れて二年経った今も、正直あの時のことがこわいです。
その後付き合った彼氏にも嫌なことを嫌と言えなくて、結局都合のいい女になってしまった。
仕事でも上司や同僚に嫌われないように気をつけすぎてしまう。
苦しいです。もう二年も経ったのに、トラウマを克服できていない自分が情けないです。
メンヘラな元彼にもムカついてはいますが、何年経ってもトラウマから抜け出さない自分にいちばんむかつきます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
難しいね…
克服すべきことは克服すべきことだし、言えた方が良いこともあるけど。
そういうのも質問主さんの美点だと思うから。
その手の話で、優しいんじゃなくて臆病なだけだって言う人もいますけど。
実際に出力されてる言動が、やっぱり優しいと思うんですよね。
成長のためには多少の自己否定も必要なのは分かりますけど、あんまり苦しくなりすぎても良くないと思いますから。
どちらかで言えば憧れとか理想とか、前向きな気持ちで進めたら良いなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 375HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 197HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 160HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 165HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。15レス 178HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧