マッチングアプリでとても気が合って、可愛いと言ってくれていた男性。 まだお会い…

回答7 + お礼4 HIT数 340 あ+ あ-

2025/03/28 17:31(更新日時)

マッチングアプリでとても気が合って、可愛いと言ってくれていた男性。
まだお会いしたことはないですが、中身も素敵で好きでした。
最初は電話も3時間しちゃったりしていましたが、急に「時間できたから会いに来て」と言って急すぎて「会える可能性あったらもっとはやく言ってほしかった。そしたら準備してたのに。俺のこと考えてくれてないよね」と言われ、とても謝りました。
それがきっかけかはわかりませんが、とっても優しかったのに、仕事中は集中してるから返信できないと言われたり、仕事終わった連絡きて返信しても、寝落ちしてたと返信がなかったり。
私は構ってちゃんですが、言われたことは「わかったよ」と守っていました。
自分史上いい子だったと思います。
最後から2番目に電話したときは優しさが戻っていて、「どこがすき?」と聞くと「可愛いの一言なんだよね」と言ってくれていて、思いやってはやく電話を切ったのですが、最後の電話はとても冷たくて、無言や「どうおもってる?」ときいてよ煮えきらない感じ。
「縁がなかったのかな。バイバイ」と言い切りました。
とっても素敵で大好きで、自分を変えようと思えた男性でした。
とてもつらいですが、なにを考えてるかわからない、嫌な思いをさせちゃったら真剣にあやった、返信が1日1回しかないその人に時間費やしてるのはもったいないですよね?

タグ

No.4269334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんかメンヘラ臭がすごいんですけど…
突然「会いに来て」や何回も「どこが好き?」なんて、普通は言わないし聞かないです。
そういうところ治したほうがいいかも。

No.2

仕事中は集中してるから返信できない
→当たり前
仕事終わった連絡きて返信しても寝落ちしてたと返信がなかったり
→何も問題ない

ところでマッチングアプリって会ってナンボだと思うんだけどなんで会わないの?会ってみたらイメージと違うなんてこと普通にあるかと。会わずに恋人ごっこしてるようにしか見えなかった。相手も他が見つかったか、飽きてきたのでは。

No.3

30代40代でこの言動は痛いの一言
メンヘラってる自分に酔ってるんですか?

No.4

みなさん、
ご意見ありがとうございます。
勉強になります。
真摯に受け止めて、変われるように努力します。

No.5

10代の女の子のような内容ですが
成人女性ですよね?

アプリで知り合って会ってもいない人に
ここまで夢中になるのは危険じゃない?
会いもしないのに可愛いって言うのも
なんだか信じちゃいけないきがします。

No.6

主を悪く言ってるババアって独身男に全く相手にされない既婚者のおもちゃだろ

> まだお会いしたことはないですが、中身も素敵で好きでした
この思い込みの激しいところは直した方がいい。
電話とか顔がわからない状況ならどんな悪い奴もいくらでも善人を装えるから

あなたみたいに自分に自信のない女は簡単に落とせる

すぐ好きなる癖は直そう
人柄をよく吟味してから好きになろう
初めは疑いの目で見るとちょうどいい

No.7

なぜ時間できたから急に会いに来いという言葉に謝る必要があるの?奴隷じゃないのだから。

まずはここが理解できるかという事からだよ。

No.8

>> 5 10代の女の子のような内容ですが 成人女性ですよね? アプリで知り合って会ってもいない人に ここまで夢中になるのは危険じゃない? … とても未熟な事は承知しています。

確かに…
会ってもないのに夢中になっちゃうのは危険ですね。

No.9

>> 6 主を悪く言ってるババアって独身男に全く相手にされない既婚者のおもちゃだろ > まだお会いしたことはないですが、中身も素敵で好きで… 思い込みは激しいです。
会ってもないのに夢中になっちゃうのは、
私が恋愛体質なのかもしれません。
なおしたい…

確かに自信はないです。
アドバイスありがとうございます。
すぐ人を好きになるのはやめます。

No.10

>> 7 なぜ時間できたから急に会いに来いという言葉に謝る必要があるの?奴隷じゃないのだから。 まずはここが理解できるかという事からだよ。 やり取りはじめて1,2週間がたち、
会いたい会いたいと言われていましたが、
こちらの都合がなかなか合わず。
会えるかもと言っていた日に、予定を聞いたら墓参りに行くと言われたので、邪魔しちゃだめだと思い過ごし…
夜に急に都合がついたので、「会いに来てー」と軽い感じでいちゃつきの感覚でLINEしました。
急なので無理かなと思っていたので。
そしたら可能性あるならなんで日中に連絡くれないの?準備して会いに行けたかもなのにって。

俺のこと考えてくれてないと言われたので、私が悪かったなと思い、真剣に謝りました。

正直理解できてないです(涙)

No.11

>>10

なるほど。私の読解力がなかった。急に会いに来てと言ったのは主さんなんだね。私が間違ってたごめん。

煮え切らないのが微妙ではあるけど、まだ会ってもいないわけだから、早く会おうとガツガツ行き過ぎかなという印象だよね。

ただ縁がなかったのかなバイバイと言ってしまったのなら、相手からのアクションでもない限り、どうにもならなくないかい?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました