倦怠期かも。。ちょっとしたことでムカつく。 私30代、彼40代で婚約・同棲…
倦怠期かも。。ちょっとしたことでムカつく。
私30代、彼40代で婚約・同棲中です。
彼の家での過ごし方に不満がたまります。
彼は仕事は忙しくとても真剣に働いているのですが、帰宅時間はだいたい17:30〜18:00と早めです。
私もそのくらいに帰ることが多いのですが彼が先に帰っている日は基本テレビゲームをしています。
前にゲームし過ぎで喧嘩してからはプレイ頻度や時間は減らしてはくれてるもののゲームをしない私からすると「またゲームやってんのかい。。」と思います。
テレビゲーム終わったと思ったら(むしろやってる間から)ネトフリでアニメ見たり、スマホゲームしたり、TikTok見たり、と過ごします。
私もスマホで動画見たりインスタ見たりしますが、家のこと何も済んでない(洗濯物畳んだりリビング片付けたり)のにずーーーーっとゲームしたりアニメ見たり動画見たりしてる姿が子どもみたいでストレスです。
でも、彼の息抜きだし趣味だと思うので全てを否定するのは駄目だとは思うんですが、その姿を見るのが私にはストレスで。。喋ったり遊んだりはすごく楽しくて大好きですが、そんなストレスの積み重ねで冷めそうで怖いです。
どうしたらいいですかね🥲
タグ
50代のおばさんの意見でごめんなさい。
時代が違うのでホントに1つの意見です。
主人が40歳の時は中学の子供がいて
ママ友の話題は子供の勉強と主人の愚痴。
釣りに月2万とか飲みに行って迎えに来いって言うとか・・・
結婚して子供がいたら
愚痴をいいながらも仲良く過ごしちゃえます。
他はいい人ならいいんじゃないかなっと思う。
仕事もきちんとされてるのなら
頻繁に飲み会やパチンコよりいいんじゃないでしょうか。
愚痴を言ってた友人も私も
あれから10年以上過ぎました。
みんな仲良く幸せにしてますよ。
- 共感1
- ありがとうが届きました
多分それが彼が一人暮らししていた時の生活なんだと思います。主さんには主さんの生活スタイルがあったわけで彼とは違うわけです。
家の事が済んでいないとの事ですが、家での役割分担はあるのでしょうか?あるなら、やる事やってから好きな事をすれば良いのか、寝るまでにやれば良いのか、主さんは前者、彼は後者という感じに見えます。
寝るまでに分担をやらないなら、そこはガッツリ怒るとこですし、前者じゃなきゃダメなのかは主さんが考えるしかないです。
あとは帰宅してから、家事分担をやっているなら、それぞれがそれぞれの好きな事をやればそれでいいのかですよね。主さんがどう考えるかじゃないですか。倦怠期というより、生活の仕方に不満があるようにしか見えませんけどね。
- 共感2
- ありがとうが届きました
何のために同棲するの?
若いならともかくオッサン、オバハン同士ならさっさと結婚すればいいのに
それに、同棲中から喧嘩が絶えないなら別れれば?そのための同棲なんでしょ?
いちいちここで相談しても無駄
40年以上その性格で過ごしてきたんだから今更変わらんて
イヤなら別れればいいだけ
何のための同棲なんだよ