医療事務 退職するかについて。 前職も医療事務で11年勤めました。 このクリ…

回答3 + お礼3 HIT数 241 あ+ あ-

2025/04/01 10:36(更新日時)

医療事務 退職するかについて。
前職も医療事務で11年勤めました。
このクリニックは定期的に看護師や事務の募集が出ているので離職率が高いです。
家から徒歩3分、年末年始のお休みが長いという理由で応募しました。

ちなみに私の前に採用した方は1週間で辞めたそうです。
現在、事務員は私を含めて6人います。
そのうちの3人が意地悪です。特にA子。
入社初日にボス的存在のA子がその場にいない他の事務員の悪口を言っていて、この職場のやだなぁと思い深く関わるのは止めようと決めました。
余計な事は言わず波風立てないように働いてます。
基本、意地悪3人組は同僚の悪口、患者さんの文句、職場に対しての不満、芸能人の噂話をよくしていて聞いてるだけで私の気持ちが滅入ります。

意地悪3人気組は言い方がキツくて患者さんにも高圧的な態度で接していて、仕事の教え方がとても雑です。
私がミスをすると聞こえる大きさでため息や舌打ちされたり、入力のやり直しをお願いすると、めんどくさっ!!と言われます。
更に、診療内容を電子カルテへ入力するクラーク業務を習っている時にも、今そんなことしなくていい!!
そんなこと入力しても意味ないから!!などいつも冷たく言われます。
毎日できてないことばかり注意されて悔しくて自宅や職場トイレで泣いてます。

ちなみに院長も気分屋なのでキツい言い方をされることが多いです。

毎日、意地悪3人組、院長からまた怒られる、ため息つかれるんじゃないかとびくびくしながら働いています。

このクリニックの離職率が高い理由がわかりました。

教え方も雑で言い方もキツいので人を育てる気があるのかな⁇とも思ってます。

私は前の職場では患者さんに寄り添った接客を心がけて働いてきたので今の職場の事務の患者さんへの接し方を見てここでは学ぶ事がないなと思ってしまいました。
日曜日になると胃が痛くなります。

入社してまだ2ヶ月も立っていません退職を決めるのはまだ早いでしょうか?

タグ

No.4269355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 試用期間中に辞めたほうがいいかと。 コメントありがとうございます。
そうですよね。
先日、退職しました。

No.5

>> 2 いや、どうせなら試用期間のうちが抜けやすいと思いますよ。 質問主さんの性格じゃその3人と一緒になって悪口大会も開けないでしょうし。 … コメントありがとうございます。
そうですね。試用期間中のほうが抜けやすいですよね。

No.4

>> 1 もうすでに答えは出てますけどね。 失業保険受給期間をクリア出来てるなら すぐ辞めてもいいのでは? コメントありがとうございます。
そうですね。もう答えは出てましたね😰
先日、無事退職することができました。

No.3

試用期間中に辞めたほうがいいかと。

No.2

いや、どうせなら試用期間のうちが抜けやすいと思いますよ。

質問主さんの性格じゃその3人と一緒になって悪口大会も開けないでしょうし。

合ってないと思います。

No.1

もうすでに答えは出てますけどね。
失業保険受給期間をクリア出来てるなら
すぐ辞めてもいいのでは?

• << 4 コメントありがとうございます。 そうですね。もう答えは出てましたね😰 先日、無事退職することができました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧