医療事務 退職するかについて。 現在、事務員は私を含めて6人います。 そ…

回答4 + お礼2 HIT数 176 あ+ あ-

2025/03/29 09:52(更新日時)

医療事務 退職するかについて。

現在、事務員は私を含めて6人います。
そのうちの3人が意地悪です。特にA子。
入社初日にボス的存在のA子がその場にいない他の事務員の悪口を言っていて、この職場のやだなぁと思い深く関わるのは止めようと決めました。
余計な事は言わず波風立てないように働いてます。
基本、意地悪3人組は同僚の悪口、患者さんの文句、職場に対しての不満、芸能人の噂話をよくしていて聞いてるだけで私の気持ちが滅入ります。

意地悪3人気組は言い方がキツくて患者さんにも高圧的な態度で接していて、仕事の教え方がとても雑です。
私がミスをすると聞こえる大きさでため息や舌打ちされたり、入力のやり直しをお願いすると、めんどくさっ!!と言われます。
更に、診療内容を電子カルテへ入力するクラーク業務を習っている時にも、今そんなことしなくていい!!
そんなこと入力しても意味ないから!!などいつも冷たく言われます。
理不尽に怒られたら毎日できてないことばかり注意されて悔しくて自宅や職場トイレで泣いてます。

ちなみに院長も気分屋なのでキツい言い方をされることが多いです。

毎日、意地悪3人組、院長からまた怒られる、ため息つかれるんじゃないかとびくびくしながら働いています。

よくこのクリニックの看護師や医療事務の求人が出ていたので
離職率が高い理由がわかりました。
私の前に採用された方は1週間で退職したそうです。

教え方も雑で言い方もキツいので人を育てる気があるのかな⁇とも思ってます。

私は前の職場では患者さんに寄り添った接客を心がけて働いてきたので今の職場の事務の患者さんへの接し方を見てここでは学ぶ事がないなと思ってしまいました。
日曜日になると胃が痛くなります。

よく求人が出ているのでなにか問題があるのだろうとわかっていたにもかかわらず家から徒歩3分、年末年始の休みが長いという理由で応募した自分が甘かったです。

入社してまだ2ヶ月も立っていません退職を決めるのはまだ早いでしょうか?

タグ

No.4269359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 別に辞めたらいい コメントありがとうございます。
そうですね。辞めます。

No.5

>> 2 早くないです 辞める側としても職場側としても、辞めるなら早めがいいと思います ありがとうございます。
そうですよね。お互いに早い方がいいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧