子育て支援センターに全然行ってない。行った方が自分のため、子供のためになりますか…
子育て支援センターに全然行ってない。行った方が自分のため、子供のためになりますか?
1歳になった息子がいて、これまで子育て支援センターには4回程しか行った事がありません。
歌の先生が歌ってくれる音楽祭や、何にもイベントがない時に行って、子供がおもちゃで遊んで帰ってくる感じでした。
スタッフさんは優しく話してくださる方が2名いて、そのスタッフさんがいる時は、話聞いたり聞いてもらったりしてリフレッシュして帰ってきました。
でも、他のママさんとは、その場でちょこっと話す程度で、みんな自分の子供に付きっきりで自分の子供にしか興味なさそうなので、
特にママ友や知り合いはできてません。
子供は、普段と違うおもちゃで遊べたり、
同じ月齢くらいの赤ちゃんがいて、触ろうとしてましたが、
緊張するのか?家にいる時より固まったり泣いたりして、楽しんでるのか?は疑問です。
今日も、午前中はヒマしてるので、一瞬、子育て支援センター行こうかな?
と頭よぎりましたが、特別楽しかった経験がないので、家でドラマ録画でも見ようかな〜と思い始めてます。
タグ
No.4269372 2025/03/28 09:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧