彼女に暴力わ暴言を吐く男性の心理を教えてください。 相手が変われば暴力を振…
彼女に暴力わ暴言を吐く男性の心理を教えてください。
相手が変われば暴力を振るわないは本当でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それはないですね。
基本的に、そういう人たちは、
暴力を振るう人間を囲うために優しいのです。
優しさはエサです。
自分より強い人間には、敏感でわかるので
避けます。力でも権力でも。
こうゆう人たちは頭がいいので、
気をつけてください。
因みに、お互い喧嘩で殴り合うのは、
これ普通です。
だけど、一方的に殴るは異常です。
いい人見つけてくださいね
知人は元嫁と子ども(実子)にはモラハラ三昧で暴力も酷かったが、今嫁とはごく普通にやっている。元嫁との間には子どもがいたので、父親になれない人ってことだったんだろうと思う。子どもは別居後、父親には寄りつかないよ。嫁の性格の違いではないと思う。
野生動物の思考回路で、自分のそばにいる人物が自分に服従してないと気が済まないという心理でしょうね。いつ自分の立場が脅かされるのではないかと無意識に身構える恥ずかしいレベルの臆病者です。
相手が変われば暴力を振るわないかどうかはグレーですね。
自分にとっては高嶺の花で、何が何でもこの人を失いたくない!って思ってたら暴力暴言は振るわないという人もいるとは思う。けど心の根っこは変わらないのでそのうちボロが出そう。そういう人は自分が上の立場にいるっていう感覚を暴言暴力を振るうことで得ているから、仮に高嶺の花をゲットしてもそのうちその高嶺の花に、あるいは対外でそういう態度を取り出すと思うよ。直らないよ。
暴力や暴言を吐く男は同じ同性からすれば弱い男だなと思います。そんな男に限って彼女が離れたら涙を見せる。笑ってしまいます。
自分に自信が無い弱い女性程悪い男にハマる。
一度は暴言や暴力を振るわれるかもしれませんが強い女性は怯まない。そして次に行こうとする。男はただすがり泣く。ここで賢い女性は彼より上の立場に立ちます。
彼女に対し望む事や彼女の気を引くこと対し暴言や暴力でしか方法を知らない哀れな人だと思います。そして本当に頭が悪い。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 410HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 214HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 162HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 179HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。17レス 236HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧