人と話しても理解力が低く、常識がなく、話の説明も下手、手先が不器用、物忘れが多く…
人と話しても理解力が低く、常識がなく、話の説明も下手、手先が不器用、物忘れが多く何度も聞き返してしまったりして、相手を不快な気持ちにさせてしまうことが多くて
人といることを避けていたからか、増しました。
タグ
No.4269384 2025/03/28 09:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大なり小なり自分もそういうところあるかもな。
自分では上手くやれてると思ってても、他人からすると評価は違ったりするしね。
まぁ、人間すぐに変わる事は出来ないから、出来るところから少しずつ変えていく努力をすればいいんだと思う。
それで出来る・出来ないは別としても、努力する姿勢を見せていれば人はそれほど不快には思わないよ。
受けています。
自閉症スペクトラムの数値が高かったです。
自分のなかではASD、愛着障がい、社交不安、雑談不安などがあり、常識がなくなってしまい、人から変な風に見られることで回避性なんとかっていうものになったと感じています。
嫌われるのがこわく、人の言いなりになってしまいます。冗談がよくわからず、まわりを見て同じようにしてきたつもりですが、結婚して家事、育児、仕事、地域とのコミュニケーションすべて苦手だったんだと気づきました。夫や義理両親、両親に不幸があったら、ひとりではやっていけないと思います。生きられないと思います。
こんな自分恥ずかしくて死にたいと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧