離婚後の虚無感 離婚が決まって家を出て2ヶ月、虚しい気持ちに襲われます。 …
離婚後の虚無感
離婚が決まって家を出て2ヶ月、虚しい気持ちに襲われます。
2人の子どもは妻が引き取ります。
来月離婚届を提出予定です。
妻からやり直したいと言われていますが、好きなひとがいるので戻る気はありません。
妻に未練はないのに、家族がいなくなる虚無感があるのは普通のことでしょうか?
離婚経験者の方教えてください。
25/03/28 13:43 追記
離婚理由は妻の浮気です
親権は妻と話し合った結果子供の生活を1番に考え決めました
養育費も当然払います
結婚生活の中で実際気になる人がいたのは事実ですが行動に移す気などなく、離婚が成立した今すこしずつ進めたらと思っています
不快にさせてしまい申し訳ありません
ただこのふとした時に訪れる虚無感がなんなのかが気になり同じ経験をした方がいればと思い質問しました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
被害者ヅラすごいね、女の腐りきったような奴が。
好きな人がいるので戻る気はない?すでに不倫していて、そっちと結婚する予定?そうではなく、勝手に好きなだけ?
いずれにしろ、奥さんに未練無いとか言ってるんだから、やり直してもうまくいくとも思えないし、子供も妻が連れて行くということは、どうせあなたが自分で子供を育てたくないだけでは?それとも妻が子供を離さないということだとしても、それで諦めつく程度しか子供への愛情もないんだろうから。
好きな人がいて離婚出来るんだから、頑張ってそっちと結婚しようとすれば?
養育費はちゃんと払ってね。
晴れ晴れとした気持ちと、結婚失敗したのが確定して落ち込むのと、いろんな感情があって当然ですね
まあでも何かを卒業する時って嬉しいのと寂しいの半々じゃない?スレ立てするほど複雑な感情でもない気がする。大人なら人生で何回も味わってるしね。
子供の養育費は、きちんと払ってくださいね!!!!!!!!!!
大変なのは子供を育てていく元奥さんの方。
この質問、釣りかな?
好きな人がいるなら
その人にどうにかしてもらえばいいじゃない???
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧