配送業者がポスト壊したらどうすれば? エントランス外側から郵便物を入れて内…
配送業者がポスト壊したらどうすれば?
エントランス外側から郵便物を入れて内側から取るポストなんですが
内側ドアが開いていてポスト投函の荷物が大きくはみ出していました
ダイヤルロックのドアなのにです
荷物のサイズがポストに対して完全に大きすぎてそもそも入るものではありませんでした
つっかえてるのをわかっていながらかなり無理やり力ずくで押し込まなければ、ダイヤルロックが力だけで開くなんてことはありえません
幸い今回はダイヤルロックは壊れていませんでしたが
これ、もし壊されてもとぼけられるでしょうか?
壊されたらさすがに賠償ものですが、とぼけて認めない気がします
前の家では雨の日に濡れる場所の宅配ボックスの蓋開けっ放しではみ出した荷物を放置されていたこともあります
みんなではないが、配送業者ってなんでこんなひどいことをするんでしょうか?
嫌になります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
写真は撮っておいた方がいいです。
うちもよくそういう突っ込まれ方をされます。
9割くらいは外に出てたり、
荷物の中身がタオルだった時は渾身の力でポスト内に押して押して押して入れられた感じで原型をとどめない姿になってました。
私はよく写真を撮ってレビュー投稿の時に配達状況も書き込みます。
もしも許されるなら
ポストに目の写真を貼りたい。
A4ファイルくらいの荷物は郵便受けにいれる前提で安い送料で送れるんだけど、一部のお宅ではそれが入らない小さな郵便受けもあるんだよね。
ああいうの、もしスムーズに入らなかったら再配達にして、追加料金を取るようにしたら荷物や郵便受け破損のクレームが減ると思う。
少し内容の違う話をしますね。
「とぼけて認めない」との記述をみて、思い出したことがあって。
結婚して今のマンションに入って、びっくりするくらいの誤配があったんです。
そんな折 〒の配達に関するアンケートはがきがポストに入ったので誤配のことを書きました。
数日後 〒の方がやってきて「誤配があるとのことですが、あなたは前の彼氏とここに住んでいてその方の郵便物とかではなかったですか?」と言われました。驚きのあまりあんぐりと息を飲んでその〒さんを見るとニカっと笑みを浮かべて去って行かれました。
即反撃できなかった悔しさがありました。
自分達の反省もなく 新婚の新居に暮らす者にそんな言いぐさ。
誤配物は一文字もおしくない〇〇ハイツ宛とかが多かった。
何か物申す時は、相手がぐうの音も出ない証拠を用意しておいたほうが賢明です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧