付き合ってる彼について。 よくわからない嘘を吐きます。 彼はドコモショッ…
付き合ってる彼について。
よくわからない嘘を吐きます。
彼はドコモショップに勤めてるのですが、俺の会社は大卒しか入れないと言ってました。
でも調べたら 付き合ってる彼について。
よくわからない嘘を吐きます。
彼はドコモショップに勤めてるのですが、俺の会社は大卒しか入れないと言ってました。
でも調べたら学歴不問ですよね?ドコモショップ店員って。
他にも、彼はお母さんに誕生日に靴を買ってもらったのに、自分で買ったと言ってました。
ドンキで靴買ったって言ってたんですけど、
そのときドンキに靴捨ててきたって言ってたんです。
そうなんだーと思ってたんですけど、
彼の実家に行った時に彼のお母さんが、「汚い靴履いてるから誕生日に新しい靴、買ってあげたの。古い方の靴捨てようとしたら、高かったんだから捨てないでよ」って言われた、って話をしてたんです。
自分で買ったのも、捨ててきたというのも嘘で、あれなんだったんだ?ってことがよくあります。
他にもゲーム課金した、って言ってたのに、別の日には課無しでここまで強くした!って言ってきたり。その矛盾をついたら、「いや前からこのゲームには課金してるって言ってたよ」と。
私からしたらどうでもいいんですけど、なんでこんな嘘つくんでしょうか?
こういうくだらないことで嘘つかれると、何信じたらいいのかわからないです。
こういうタイプの人と付き合ったことがないので、何が目的なのかよくわからず困惑しています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かりやすくないですか?
>>俺の会社は大卒しか入れない
高卒でも入れる会社に思われたくない
>>ドンキで靴買ったって言ってたんですけど、
そのときドンキに靴捨ててきた
母に買ってもらったのは格好悪い、古いのを捨てなくてセコいと思われたくない
>>課金無しでここまで強くした
凄いと思われたい
とにかく格好悪いと思われたくない、凄いと思われたい見栄っ張りですよね(笑)
バレたら格好悪いんですけどね(笑)
>>8
うん。ダサいよね。主さんの彼氏で申し訳ないけど頭悪い人だと思ってしまうかな。
後先考える前に、その場しのぎで見栄張っちゃう人なんだよ。指摘されたら忘れたとか、そんな事言ってないとか、またその場しのぎで平気で嘘もつく傾向はあるだろうね。
だから主さんは親しくなって、彼がそういう人柄というのが分かったわけだよ。後先考えられない人のイメージだから、あまり頼りにならない人とも言える。お付き合いだから、それも判断材料のひとつになるという事だよ。総合的にだけど、人柄は大事だからね。
虚言癖、ですね。
別れた方がいいと思います…残念だけど…
虚言癖、で検索してみてください。
小さな嘘から大きな嘘まで
常習的に嘘をついてしまう。
本人も嘘がバレても悪びれた様子もなく、後先考えず衝動的に嘘をついてしまう。
そういう性質の人…なんですが
家族や恋人は振り回され、場合によってはとんでもない事態に巻き込まれることもあるので、一緒に暮らしたり生活するの、物凄く大変なはずです。
虚言癖のひとは後先考えないです。後先考えないから、嘘が平気で付けてしまいますし、例えバレても新たな嘘で上書きです。明確な目的がない嘘、も、ついたりしてしまうとの事です。
お礼レスありがとうございました。
うん、これはもう、周りの人はどうすることも出来ないからね。本人が自分が変わりたいと思ってもなかなかすぐには、変われるものでもないからさ。
彼の幸せをお祈りはして
別れる、身を引くのが良いと思うよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧