手術をする前の検査で 全身麻酔の手術をしました 血液をとったり、息をフー…

回答3 + お礼3 HIT数 154 あ+ あ-

2025/03/28 19:54(更新日時)

手術をする前の検査で
全身麻酔の手術をしました

血液をとったり、息をフーってはいたり、胸の写真をとったりしたのですが
なにも病気がなかったから手術ができたのでしょうか
あれは身体のなにをみているのでしょうか。

最近咳がひどくて肺がんがこわいのですが
胸の音をきいただけで喘息といわれるので大丈夫かなと思いました、。

手術は去年しました

タグ

No.4269464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-03-28 14:24
匿名さん1 ( )

削除投票

そのときにガンだったら医師から告げられています。
全身麻酔をなんの手術をするためにしたのか不明ですが、その手術でその時必要な施術をしたはずです。

その後に最近身体の不調があるようですが、それはそれで受診した方がよいと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全身麻酔は、健康体でないと身体に負荷がかかるために施術することができません。
身体が負荷に耐えられないと、そのまま目覚めることがなくなることもあります。
なので全身麻酔に耐えられる健康体であるかの検査です。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます
そのときはガンもなにもなかったということでいいのでしょうか

No.3

そのときにガンだったら医師から告げられています。
全身麻酔をなんの手術をするためにしたのか不明ですが、その手術でその時必要な施術をしたはずです。

その後に最近身体の不調があるようですが、それはそれで受診した方がよいと思います。

No.4

全身麻酔は心疾患や呼吸器に異常があるとできないんです。万が一麻酔で事故があったら大変ですからね。心臓機能や肺機能のチェックをしたんだと思います。

No.5

>> 4 コメントありがとうございます

咳がとまらないのですが、ガンだったら怖いと思っているのですが、去年その検査をしたからステージ4とかいってないかなあ…て少しの希望を見出しています。。。

病院はわけあって来週まで行けないので、、
〔身体が一番なのは承知ですが、こどもの楽しみがつぶれてしまうので来週に行こうと思っています〕

No.6

>> 3 そのときにガンだったら医師から告げられています。 全身麻酔をなんの手術をするためにしたのか不明ですが、その手術でその時必要な施術をしたはず… 血液検査である程度の癌はわかるものなのでしょうか。
病院にいくのは1番なのはわかりますが、わけあって来週までいけないので、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧