バイト先に最近入ってきた子が気になっていて、どうやって距離をつめればいいのか知り…
バイト先に最近入ってきた子が気になっていて、どうやって距離をつめればいいのか知りたいです。
仕事中バイト同士が絡む時間はなくて、合間にある10分休憩と帰り被った時ぐらいしか話しかけるタイミングがなく、
シフト被った日はそういう時に極力話しかけるようにはしてます。
この前たまたま2人で帰れたので道が分かれる辺りで少し立ち止まってみたら向こうも立ち止まって話してくれました。
結構いい雰囲気だったし、この時に連絡先聞けたら良かったのに、勇気出なくて言えなかったです。
バイト同士のグループLINEがあるのでそこから追加することも出来るんですけど、バ先でちょっと話すようになった男にそんなことされても絶対気持ち悪いですよね。
これからシフト被る日減りそうだし、何とか距離つめたいんですけどどうすればいいと思いますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
奇遇ですね。シチュエーションが似ていて、思わず自分語りしてしまいますがご容赦ください。
僕もまさに1ヶ月前にバ先の子とお付き合いすることになりました。しかも、新しく入った子。
主さんと同じく、帰り道で分かれるときにその交差点で立ち止まってお話するような関係でした。
僕の場合は、初めて帰りが一緒になったときにLINEを交換しました。また、バ先に男性だらけということもあり、その子が肩身狭い思いしてないか心配だったのでフレンドリーに接することを心がけ、割と初期の段階から飯に誘ってました。そして2人で飯に行って、バ先の社員の悪口や大学での出来事などを3時間ほど話したのですが、この子と一緒にいると楽しいなと思いました。しかも、話を聞いてると、その子と共通の趣味(太鼓の達人)があることがわかり、その後ゲーセンに一緒に行くようになりました。
まだこのときは友達として好きだったのですが、ある日のバイトの帰り道、その子とシフトが被っていたのでいつものように帰り道を歩いていたのですが、いつも以上にボディタッチが多く、すごく甘えて来る感じでした。最初は警戒してましたが、その日は寂しくて思わず抱きしめてしまいました。そして、分かれ際までずっと30分くらい小さな交差点の端っこでハグをしてました。傍から見たら変人です笑
でも、それよりも彼女の体温が温かくて心まで熱されたのを感じました。そしてポロッと口から告白の言葉が出てきてしまいました。落ちてしまった僕の負けですね。。笑
という、ちょっと勢いで付き合った感じがありますが、こういう勢いとか流れってすごく大事なんだなって思いました。迷ったら「バイトの先輩・後輩の仲」として飯に誘う。そこで仕事や学校での出来事などをお互いにゆったりと話す。それだけでも相当進展するでしょう。
僕はそれで意図せず進展しましたからね。
そして主さんはまず、その方にとって、「話しやすい先輩」でいることを意識してみてください。そうすると自ずとその方が安全基地として主さんに吸い寄せられるはずです。
ぜひとも頑張ってください。
応援してます!!!
すべての回答
まずは、シフト被ったときに自然に話す機会を増やし、共通の話題を見つけて会話を広げましょう。少しずつ自分のことを話すと、相手もリラックスしやすくなります。連絡先を聞くタイミングは、会話が盛り上がった時や、休憩後に軽く「連絡先交換しない?」と聞くと自然です。グループLINEで少しずつやり取りを増やし、個別の会話に繋げるのも良い方法です。焦らず、相手の反応を見ながら進めてみてください。
奇遇ですね。シチュエーションが似ていて、思わず自分語りしてしまいますがご容赦ください。
僕もまさに1ヶ月前にバ先の子とお付き合いすることになりました。しかも、新しく入った子。
主さんと同じく、帰り道で分かれるときにその交差点で立ち止まってお話するような関係でした。
僕の場合は、初めて帰りが一緒になったときにLINEを交換しました。また、バ先に男性だらけということもあり、その子が肩身狭い思いしてないか心配だったのでフレンドリーに接することを心がけ、割と初期の段階から飯に誘ってました。そして2人で飯に行って、バ先の社員の悪口や大学での出来事などを3時間ほど話したのですが、この子と一緒にいると楽しいなと思いました。しかも、話を聞いてると、その子と共通の趣味(太鼓の達人)があることがわかり、その後ゲーセンに一緒に行くようになりました。
まだこのときは友達として好きだったのですが、ある日のバイトの帰り道、その子とシフトが被っていたのでいつものように帰り道を歩いていたのですが、いつも以上にボディタッチが多く、すごく甘えて来る感じでした。最初は警戒してましたが、その日は寂しくて思わず抱きしめてしまいました。そして、分かれ際までずっと30分くらい小さな交差点の端っこでハグをしてました。傍から見たら変人です笑
でも、それよりも彼女の体温が温かくて心まで熱されたのを感じました。そしてポロッと口から告白の言葉が出てきてしまいました。落ちてしまった僕の負けですね。。笑
という、ちょっと勢いで付き合った感じがありますが、こういう勢いとか流れってすごく大事なんだなって思いました。迷ったら「バイトの先輩・後輩の仲」として飯に誘う。そこで仕事や学校での出来事などをお互いにゆったりと話す。それだけでも相当進展するでしょう。
僕はそれで意図せず進展しましたからね。
そして主さんはまず、その方にとって、「話しやすい先輩」でいることを意識してみてください。そうすると自ずとその方が安全基地として主さんに吸い寄せられるはずです。
ぜひとも頑張ってください。
応援してます!!!
聞く事?
まずはインドア派かアウトドア派か?
主さんがどっち派かは分からないけど誘う方向性が見えるでしょ?
食べる事が好きか好き嫌いがあるのか?
これも誘う口実になるでしょ?
まずは相手にとって主さんが話やすい人にならないと。笑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧