私は高校2年生ですが、進級できるかが不安です。 一応進級できるように補講や課題…
私は高校2年生ですが、進級できるかが不安です。
一応進級できるように補講や課題もしてきましたが、体調不良のせいで2日ほど補講に行けませんでした。
課題も終わりましたがまだ提出していません。月曜日に課題提出と行けなかった補講に出たいと思っていますが、先程担任から電話わがあり補講と課題が出てないけど大丈夫からと言う電話が来ました。
自分は結構な心配性で、進級ができるか不安になってきました。
もし留年になったらと考えると死にたくなります。
月曜日に課題提出と補講に出れば進級できると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
先生にしっかりと事情などは説明しましたか?
事情さえしっかりと説明してれば、体調不良で留年になることは、基本的にないと思いますよ。
万が一留年してもそれは自分の体調を優先した結果なんだししょうがないです。ついてないとしか言えないですね。
ひとつ安心材料を提供するとしたら、、、
僕大学生ですけど、この前の定期テストはコロナになってほとんどの科目が受けれませんでした。でも、連絡したらどの科目もわざわざ追試を用意してくれましたよ。そして無事、進級できることになりました。
先生方には本当にお世話になりました。僕だけのために追試問題を作ってくださったり、時間を割いてくださったのですから。。。
高校での留年なんてのは大学での留年に比べて圧倒的にレアだと思いますし、定期テスト(本試験)をほとんど受けれなかった僕が大丈夫だったんだし、主さんも別に大丈夫かと思いますけどね。主さんがよほど普段からヤンチャ(犯罪等)してない限り。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧