食事中や会話中の相手の口元ってどれくらい気になりますか? 主は女性でワイヤ…
食事中や会話中の相手の口元ってどれくらい気になりますか?
主は女性でワイヤー矯正中です。
まだ抜歯痕が半分くらい埋まっておらず、ニッと笑うと隙間があるのがわかります。
そのため人と食事をすると常に口元が気になってしまって、話すときはいつも口元に手を当てたりちょっと不自然な動きになってしまいます。
今、気になっている男性がいてお食事に誘えたら…と思っているのですが、やはり矯正中の口元が気になってしまってなかなか誘えずにいます。
私自身矯正中なのでどうしても人の口元が目に入ってしまうのですが他の人はどうなんだろうとふと思いました。
食事中や会話中に相手の口元ってどれくらい気になりますか?
加えて、子供のころに飲んだ薬の影響で私の歯は全体的に黒ずんでいます。
それもあいまってマスクを外して人と接するのが億劫になっています…
ワイヤー矯正+歯が黒ずんでいるとなるとよけい見栄えが悪いなと思っていて、他人から見られた時どう思われるんだろうと気になっています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
個人差、ですね。
主さんにとってはあまり良くない回答者だと思うんですが、私も口元コンプが酷くて、自分も見せたくないけど口フェチでもあって、相手の口元もめちゃくちゃ見ちゃいます。私は反対咬合(いわゆるシャクレと言われるやつ)を大人になって矯正したんですが、育った骨格や表情筋の影響でシャクレ顔の印象がなくなるわけじゃないんですよね。結局矯正はしたけど口元は見られたくない!!
でもどういうわけか美人と言ってくれる人も過去数人いて、嘘だろ?どこ見てんの?って思うんですが、そういう人たちって私みたいに他人の口元見てないんだなって気づく。うちの夫がまさにそうなんですが、口元だけが残念な芸能人とかも「この人かっこいいなぁーーー」とか言うので、本当に見てないんだなと。私と結婚する時点でそりゃそうだろうな(笑)
だから主さんのお相手の男性も気にしない男性であることを祈るよ!
口元に手を当てたり、あまり口を開けないで話すようにしたらいいんじゃないかな。私もコンプレックス酷いから気持ちはわかるんだけど、やっぱりこんなことで恋愛に奥手になってしまうのは勿体無いよ!
私は男女関係なく目元、口元は注視しちゃいます。
母親が厳しく、歯並びが綺麗な方なので余計にかもしれません。
が、特に気になるのはきちんと磨いていなくて黄ばんでいるとか、清潔感がない場合。極端に歯並び悪い、歯が小さいとかは生理的に無理かな。
矯正後に会うとか、正直に矯正中と話をされるとかはいかがですか?
私ならその方が良いです。
>> 4
私は男女関係なく目元、口元は注視しちゃいます。
母親が厳しく、歯並びが綺麗な方なので余計にかもしれません。
が、特に気になるのはきちんと…
一応定期的に歯のクリーニングは行っていて、歯磨き不足による着色はないと思ってます。ですが歯そのものが黒ずんでいるので…薬の作用だと知らない人が見たらきちんと磨いていないと思われる可能性もあるのかなと思っています。
歯並び自体は、今は歯列はきれいに整ってます。あとは抜歯の痕を埋めて歯を引っ込めるという段階なので、ちょっと出っ歯気味ではあります。
実はお相手は同僚なんです^^;
普段マスクで接しているので、よりギャップにびっくりされてしまうかも…
矯正中と伝えてみようかな…。
歯列が綺麗なら多少出っ歯気味とか全然大丈夫じゃないかな?
気にする人はたぶん目線でわかる気がします。
ん?って感じなら実は~って。
日本人って欧米の方に比べたらまだまだ歯の美容って無頓着って言われますが、定期的にクリーニングされていたりきちんと矯正したり、意識なさってるって好印象です。
>>5
なるほど。ホワイトを実際に見た事がないので分かりませんが、歯に何か装着されているなら正直に言うと気にはなりますよ。当然違和感は感じますから。
銀なら会話していても笑っても、少し口が開けば、矯正してるんだなーって分かります。
ただそう思うだけであって、それを注視して見たら失礼かなと思い、マジマジと見る事はないです。
結局のところ口元が気になるかというより、違和感を感じるかどうかの気がします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 207HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 341HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧